目次・巻号
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↓ 醗酵工學雑誌 -
→ 1940~1949 (36) -
↓ 1950~1959 (120) -
→ 1950 (12) -
→ 1951 (12) -
→ 1952 (11) -
→ 1953 (12) -
→ 1954 (12) -
→ 1955 (12) -
→ 1956 (12) -
↓ 1957 (12) -
→ 35 1 -
→ 35 2 -
→ 35 3 -
→ 35 4 -
→ 35 5 -
→ 35 6 -
→ 35 7 -
→ 35 8 -
→ 35 9 -
→ 35 10 -
→ 35 11 -
↓ 35 12 -
・ [OTHERS] [1] -
・ 巻頭言 [1] -
・ 官能審査の理論と実施における検討(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 醗酵食品官能検査の用語と尺度について(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 味覚に関する調査(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 化学成分と品質の関係(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 審査条件の検討(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 審査員の撰択及び構成について(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 灘における〓酒の実際について(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 官能審査の問題点(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 味噌の官能審査について(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 大麦及び麦芽の酵素(I) 麦汁中のβ-アミラーゼの電気泳動法による分離 Cooper, A.H. & : Pollock, J.A. : J. Inst. Brew. 68,24 (1957) (話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ (I)アルミナからの選択抽出法による分離 MACWILLIAM & HARRIS, G. : J. Inst. Brew. 68,29 (1957)(話題〔醸造製品の観桜審査〕) [1] -
・ 連醸酵母中の野生酵母の汚染の測定 MORRIS, E.O. & : EDOY, A.A. : J.Inst. Brew. 63,34 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 乳酸菌汚染に関する研究 DEAN, R.T. : J. Inst. Brew. 63,36 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ ホップの品質について(V)ホップの香気成分 HOWARD, G.A. : J. Inst. Brew. 63,126 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ (VI)α-酸とβ-酸の品種による差異 HOWARD, G.A. & TATCHELL, A.R. : J. Inst. Brew. 63,138 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 醤油の醸造工程と品質の関係 : 原料配合, 原料処理, 仕込条件について(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ イソフムロンの定量法及びそのビールへの応用 HOWARD, G.A. & TATCHELL, A.R. : J. Inst. Brew. 63,142 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 気液層分配クロマト法によるホップ油の分析 RIGBY, F.L. & BETHUNE, J.L. : J. Inst. Brew. 63,154 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ ビールの色謂とFormazin溷濁の測定 JANSEN, H.E. : J. Inst. Brew. 63,204 (1957) (話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 麦芽製造と醸造に於ける炭水化物(VI)成熟期の大麦の炭水化物成分の変化と窒素素成分の変化との関係 HARRIS, G. & MACWILLIAM, I.C. : J. Inst. Brew. 63,227 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ マルターゼの濃縮 PHILLIPS, A.W. : J.Inst. Brew. 63,223 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 醸造原料の窒素成分(IX)麦芽汁中のプリンの消長 HARRIS, G. & PARSONS R. : J. Inst. Brew. 63,227,(1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 食酢の品質評価について(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 洋酒の官能審査による品質の管理(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ ホップ成分の化学(XI) HOWARD, G.A. & SLATER, C.A. : J. Inst. Brew. 63,237 (1957) (話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ ホップの分析方法に関する研究(III)α酸と他の樹脂成分の最近の分析法(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ ホップ樹脂物質の抗菌性 HOUGH, J.S. & HOWARD, G.A. : J. Inst Brew. 63,331 (1957) (話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 成熟期及び貯藏中のホップ成分 HOWARD, G.A. & TATCHELL, A.R. : J. Inst. Brew. 63,333 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 樫桶内に於けるビールの異常細菌汚染 FINDLAY, W.P.K. : J. Inst. Brew. 63,337 (1957)(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 大麦及び麦芽中の窒素成分の定量 HERON, J.R. : J. Inst. Brew. 63,339 (1957) (話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 1956年産大麦のDormamcyについて CALDWELL, F. : J. Inst. Brew. 63,340 (1957) (話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 麥酒試飲の解釈に就て(話題〔醸造製品の官能審査〕) [1] -
・ 清酒醸造に於ける澱粉及び蛋白質の変化と之に関与する清酒麹菌の酵素について [1] -
・ 清酒将来の在り方 [1] -
・ [OTHERS] [1] -
・ 裏表紙 [1]
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→ 1958 (12) -
→ 1959 (13)
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→ 1960~1969 (117) -
→ 1970~1979 (84)
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醗酵工學雑誌の書誌情報
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- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/10387563
- タイトル
- 醗酵工學雑誌
- 出版者
- 大阪醸造學會
詳細表示
- タイトル (title)
-
醗酵工學雑誌
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of fermentation technology
- 出版地 (publicationPlace)
-
日本
- 出版者 (publisher)
-
大阪醸造學會
- 別フォーマット(ISSN) (hasFormat:ISSN)
-
0367-5963
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/10387563
- URL (identifier:URI)
-
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10387563
- ローカルID (identifier:LocalID)
-
AN00205226
- 関連する別フォーマットの書誌ID (isFormatOf:NDLBibID)
-
000000019711
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
JPN
- コレクション情報 (type:collection)
-
学術機関-学協会
- 利用可能日(W3CDTF形式) (available:W3CDTF)
-
2017-08-23
- 受理日(W3CDTF形式) (dateAccepted:W3CDTF)
-
2017-07-27T09:11:55Z
- 提供者 (provider)
-
国立情報学研究所
- 提供制限 (accessRights)
-
インターネット公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
1
- 収集根拠 (acquisition_basis)
-
NII-ELS
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/10391288
- タイトル
- 醗酵工學雑誌. 35 12
- 出版者
- 大阪醸造學會
- 出版年月日
- 1957-12-15
- 提供制限
-
インターネット公開
詳細表示
- タイトル (title)
-
醗酵工學雑誌
- 巻次、部編番号 (volume)
-
35
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of fermentation technology
- 号 (number)
-
12
- 出版地 (publicationPlace)
-
日本
- 出版者 (publisher)
-
大阪醸造學會
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1957-12-15
- 前の巻(永続的識別子) (preview:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/10391287
- 次の巻(永続的識別子) (next:NDLJP)
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info:ndljp/pid/10391289
- 上位資料(永続的識別子) (isPartOf:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/10387563
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/10391288
- URL (identifier:URI)
-
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10391288
- ローカルID (identifier:LocalID)
-
AN00205226131
- 関連する別フォーマットの書誌ID (isFormatOf:NDLBibID)
-
b00017747209
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
JPN
- コレクション情報 (type:collection)
-
学術機関-学協会
- 利用可能日(W3CDTF形式) (available:W3CDTF)
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2017-08-23
- 受理日(W3CDTF形式) (dateAccepted:W3CDTF)
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2017-07-27T09:11:55Z
- 提供者 (provider)
-
国立情報学研究所
- 提供制限 (accessRights)
-
インターネット公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
2s
- 収集根拠 (acquisition_basis)
-
NII-ELS
- URL
- http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10391288
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