↓ | 醗酵工學雑誌 |
→ | 1940~1949 (36) |
↓ | 1950~1959 (120) |
→ | 1950 (12) |
→ | 1951 (12) |
↓ | 1952 (11) |
→ | 1953 (12) |
↓ | 1954 (12) |
→ | 32 1 |
→ | 32 2 |
→ | 32 3 |
→ | 32 4 |
→ | 32 5 |
→ | 32 6 |
↓ | 32 7 |
・ | 表紙 [1] |
・ | 目次 [1] |
・ | [OTHERS] [1] |
・ | 清酒中の拡散關聯物質に就て : 合成酒に關する研究(第3報) [1] |
・ | ペーパークロマトグラフィーによる草苺果汁成文の檢索について草苺の利用に關する研究(第3報) [1] |
・ | 酵母製造に關する研究 : 黒糖製造の際生ずるバガスから酵母の製造 [1] |
・ | ペーパークロマトグラフイーによる酒母中のアミノ酸の研究 : (第1報) 酒母中のアミノ酸の檢索及び仕込經過中におけるアミノ酸の消長について [1] |
・ | 酵母製造に關する研究 : (I) 有機酸の影響 [1] |
・ | 微生物のカロチン生産に關する研究 : (第8報) Neurospora sitophila Conidiaの發芽促進法について [1] |
・ | Neurospora sitophilaによるカロチン強化食品の研究 : (第9報) 味噌熟成中のカロチン増加とその原因 [1] |
・ | Asp. kawachii KITAHARAより得たるマルターゼについて : (其1) (麹菌変異に關する研究 第4報) [1] |
・ | 生〓系酒母を用いた清酒醪に於ける酵母類 [1] |
・ | Peptideと細菌の發育 [1] |
・ | [OTHERS] [1] |
・ | 裏表紙 [1] |
→ | 32 8 |
→ | 32 9 |
→ | 32 10 |
→ | 32 11 |
→ | 32 12 |
→ | 1955 (12) |
↓ | 1956 (12) |
→ | 34 1 |
→ | 34 2 |
→ | 34 3 |
→ | 34 4 |
→ | 34 5 |
→ | 34 6 |
↓ | 34 7 |
・ | 表紙 [1] |
・ | 目次 [1] |
・ | [OTHERS] [1] |
・ | イオン交換樹脂の醸造工業への応用に関する研究 (第5報) : ブドウ酒の製造に於けるMustのイオン交換処理 (其の2) [1] |
・ | 夏蜜柑果汁製造に関する基礎的研究 (第21報) : アスコルビン酸の褐変化反応下での分解 [1] |
・ | 醗酵乳酸の利用に関する研究 (第9報) : 乳酸フーゼルについて : (1) 醗酵乳酸とフーゼル油の反応 [1] |
・ | 醗酵乳酸の利用に関する研究 (第10報) : 乳酸フーゼルについて : (2) 乳酸フーゼルの樹脂溶剤としての実用性 [1] |
・ | 酒精製造に於ける糖化と醗酵速度に関する研究 (第1報) : アミロ法, 折衷法, 液体麹法に依る醪醗酵経過の比較 [1] |
・ | 外地米の酵素処理加工法 (第1報) : 酵素液浸漬による外地米の吸水性試験 [1] |
・ | 醗酵生産物中のメタノールについて (第2報) : 糸状菌の存在の影響並びに果汁中に於けるメタノールの生成について [1] |
・ | 味噌の微生物に関する研究 (第1報) : 仕込後のMicrofloraの動態 [1] |
・ | 食糧醗酵の分野に於けるIonizing Radiationの応用 : (I) 基礎問題及び装置 [1] |
・ | [OTHERS] [1] |
・ | 裏表紙 [1] |
→ | 34 8 |
→ | 34 9 |
→ | 34 10 |
→ | 34 11 |
→ | 34 12 |
→ | 1957 (12) |
→ | 1958 (12) |
→ | 1959 (13) |
→ | 1960~1969 (117) |
→ | 1970~1979 (84) |
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10547292/1
機能 | マウス操作 | キーボード操作 |
---|---|---|
コマ送りの向きを反転する | ![]() ![]() | |
次のコマに進む | 上の表示が![]() 上の表示が ![]() | 上の表示が![]() 上の表示が ![]() |
前のコマに戻る | 上の表示が![]() 上の表示が ![]() | 上の表示が![]() 上の表示が ![]() |
先頭コマに移動 | ![]() ![]() | Home |
最終コマに移動 | ![]() ![]() | End |
コマ数指定移動 | [コマ番号]からコマ数を選択 | |
画像を拡大 | ホイールを上に回す![]() | + |
画像を縮小 | ホイールを下に回す![]() | - |
画像の表示範囲を動かす | 画像をクリック&ドラッグ | |
フルスクリーン(ビューア部の拡大)表示 | ![]() | F |
フルスクリーン(ビューア部の拡大)解除 | [フルスクリーン解除] | F |
画像全体を画面内に収める | ![]() | G |
画像の横幅を画面内に収める | ![]() | H |
90°回転(反時計周り) | ![]() | J |
90°回転(時計回り) | ![]() | K |
サムネイル一覧を表示する | ![]() | T |
複数の画像を合成した全体画像を表示する | ![]() ※この機能は古典籍資料の一部資料でのみ使用できます。 | |
表示画像の画質を調整する | ![]() ※このボタンで調整できるのは閲覧画面に表示している画像です。印刷時の画質は印刷調整画面で調整してください。 | |
書誌、目次、解題・翻刻を表示する | ![]() | |
書誌、目次、解題・翻刻を閉じる | ![]() | |
印刷する | ![]() | *P |
JPEG形式で表示 | ![]() | |
画像を全コマダウンロードする | ![]() ※公開範囲が「インターネット公開(保護期間満了)の資料でのみ利用可能です。 | |
特定コマのURLを表示する | ![]() | *U |
音声/映像を再生する | ![]() | P |
音声/映像を一時停止する | ![]() | P |
音声/映像を停止する | ![]() | S |
音声/映像の表示領域比率を4:3に設定する | ![]() | W |
音声/映像の表示領域比率を16:9に設定する | ![]() | W |
音声/映像を任意の位置から再生する | ![]() ※HLS(HTTP Live Streaming)による配信・再生に対応するブラウザ・プレイヤーをお使いの場合はシークバーのドラッグが可能です。 | SHIFT+→:+10秒 SHIFT+←:-10秒 |
音声を消す(ミュート) | ![]() | M |
音声を消す(ミュート)を解除 | ![]() | M |
音量を調整する | ![]() | ↑↓ |
再生速度を変更する | ![]() | U(速くする) D(遅くする) |
*アクセスキーの場合は、表中に「*」をつけています。
Windows IEでは「ALT」+アクセスキー、Windows FireFoxでは「ALT」+「SHIFT」+アクセスキーのように押して利用します。