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新潟県食品研究所研究報告 = Report of the Food Research Institute Niigata Prefecture. (28)

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目次・巻号

  • 新潟県食品研究所研究報告 = Report of the Food Research Institute Niigata Prefecture
    • 1950~1959 (3)
    • 1960~1969 (3)
    • 1970~1979 (6)
    • 1980~1989 (9)
    • 1990~1999 (9)
      • 1990 (1)
      • 1991 (1)
      • 1992 (1)
      • 1993 (1)
        • (28) [39]
          • 酵素処理米粉を利用した製麺 / 宍戸功一/p1~6
          • L-アスコルビン酸添加による餡の色調変化 / 金子紀代美 ; 山田進 ; 中村幸一/p7~15
          • 味噌の麴歩合・塩分・水分と水分活性 / 松本伊左尾 ; 秋本隆司 ; 今井誠一/17~22
          • 仕込み方法が赤色辛口味噌の品質に及ぼす影響 / 秋本隆司 ; 松本伊左尾 ; 今井誠一/23~30
          • グルタミナーゼの利用による米・辛口味噌の旨味噌強 / 松本伊左尾 ; 秋本隆司 ; 今井誠一/31~34
          • 室温及び接種菌数が納豆発酵中の外貌,納豆菌数,硬度,色調の変化に及ぼす影響 / 松本伊左尾 ; 秋本隆司 ; 今井誠一/35~42
          • 室温び接種菌数が納豆発酵中の酵素活性と成分に及ぼす影響 / 秋本隆司 ; 松本伊左尾 ; 今井誠一/43~50
          • 製粉方法を異にした米粉の性質 / 有坂将美 ; 中村幸一 ; 吉井洋一/51~60
          • 動的粘弾性測定による米飯の品種特性の解明 / 吉井洋一 ; 乙部和紀 ; 杉山純一 ; 有坂将美 ; 菊池佑二/61~68
      • 1994 (3)
      • 1995 (1)
      • 1996 (1)

新潟県食品研究所研究報告 = Report of the Food Research Institute Niigata Prefectureの書誌情報

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http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2383927/1

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