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JIS工場になるための基礎知識 : 中小工場社内標準化の進め方

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目次・巻号

  • JIS工場になるための基礎知識 : 中小工場社内標準化の進め方 [155]
    • 目次
    • はじめに/p1
    • 1 JISマークと表示制度/p9
    • 1.1 JIS制度について/p9
    • 1.2 工業標準化について/p13
    • 1.3 JISマークの表示制度/p23
    • 1.4 JIS工場の社会的責任/p24
    • 1.5 工場審査/p26
    • 1.6 立入検査/p28
    • 2 JIS工場になるためには/p32
    • 2.1 品質管理の必要性/p32
    • 2.2 社内標準化の必要性/p38
    • 2.3 社内規格の必要性/p43
    • 2.4 生産技術審査要領/p46
    • 3 工場経営と社内標準化/p57
    • 3.1 中小企業界の現況/p57
    • 3.2 社内標準化と経営方針/p58
    • 3.3 社内標準化の効果示例/p60
    • 4 社内標準化の導入/p64
    • 4.1 導入上の留意事項/p64
    • 4.2 経営方針の周知徹底/p64
    • 4.3 教育訓練の実施/p65
    • 4.4 社内体制の整備/p66
    • 4.5 社内標準化の構想/p88
    • 4.6 工程図および工程図示記号/p99
    • 4.7 社内標準化の日程/p109
    • 4.8 その他の諸計画/p111
    • 5 社内標準化の進め方/p113
    • 5.1 社内標準化の発足/p113
    • 5.2 社内標準化計画の周知徹底/p113
    • 5.3 審議機関の発足/p114
    • 5.4 各社内規格立案者の指名/p115
    • 5.5 社内規格管理規定の制定実施/p116
    • 5.6 社内規格管理規定の一例/p117
    • 5.7 社内規格制定実施の順序/p124
    • 5.8 実施上の問題点/p129
    • 5.9 社内規格の見直しと品質のは握/p135
    • 5.10 中小工場における進め方/p136
    • 5.11 社内標準化経過の一例/p138
    • 6 社内規格の作成/p146
    • 6.1 社内規格の本質/p146
    • 6.2 実施される社内規格/p147
    • 6.3 社内規格の作成/p154
    • 6.4 規格記述の要点/p172
    • 6.5 数値の取扱い/p177
    • 6.6 社内規格の分類/p181
    • 6.7 成文化作業の実際/p186
    • 7 社内規格の内容/p188
    • 7.1 規格作成の考え方/p188
    • 7.2 適用範囲/p190
    • 7.3 製品規格/p191
    • 7.4 原材料部品規格/p193
    • 7.5 購買受入規格/p194
    • 7.6 受入検査規格/p196
    • 7.7 製造作業標準/p197
    • 7.8 検査規格/p199
    • 7.9 設備管理規定/p200
    • 7.10 倉庫管理規定/p202
    • 7.11 品質管理規定/p203
    • 7.12 苦情処理規定/p205
    • 7.13 製造事務手続規定/p207
    • 8 受審前後の要点/p209
    • 8.1 工場審査を受ける準備/p209
    • 8.2 審査終了後の重要事項/p231
    • 9 社内規格の実例/p235
    • 9.1 品質管理規定/p236
    • 9.2 苦情処理規定/p251
    • 9.3 製品倉庫管理規定/p259
    • 9.4 材不加不処理規定/p266
    • 9.5 購買業務規定/p271
    • 9.6 冶工具管理規定/p282
    • 9.7 機械設備管理規定/p284
    • 10 参考資料/p286
    • 10.1 日本工業規格/p286
    • 10.2 参考書/p287
    • 工業標準化法(全文)/p290

書誌情報

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http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2499365/1

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