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製菓製パン = The journal of baking and confection : 全日本菓業新聞連盟加盟誌. 29(12)(359)

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目次・巻号

  • 製菓製パン = The journal of baking and confection : 全日本菓業新聞連盟加盟誌
    • 1950~1959 (120)
    • 1960~1969 (121)
      • 1960 (12)
      • 1961 (12)
      • 1962 (12)
      • 1963 (12)
        • 29(1)(348) [120]
          • 菓業人のプロフィル<西田信雄>/p41~41
          • 新しい店<大阪・小松原町 長崎屋>/p42~45
          • 上生実演--老松 / 千葉良光/p46~47
          • パイロット商品NO.1--焼き型で変化を! / 島田隆/p48~49
          • 焼きもの たからやま / 新見幸一/p50~51
          • 今月の焦点NO.1--生クリームとゼラチンによる創作 / 草刈信行/p52~53
          • 羊かん糸切り手法 / 谷本義隆/p54~55
          • 上生実演--若松 / 伊藤富夫/p56~56
          • 巻頭言<兎と亀の対話>/p67~67
          • 年頭のご挨拶 / 黒川武雄/p68~68
          • 始めを貫く始めに帰る / 金子嘉正/p69~71
          • 業界の話題<生菓子の量産化>商品化を前にして/p72~89
          • 菓子とは愉しい哉 / 倉本長治/p72~73
          • 菓子店経営講座(1)近代化を阻むもの / 井関純/p74~76
          • 工場管理実務<第一回>工場菅理監督とは / 今村隆/p78~81
          • 従業員教育の実際(1)独立開店を目標に / 安藤真吾/p82~84
          • 菓子店経営の近代化と部門別管理(1)新しい時代の新しい管理方式 / 戸沢義隆/p86~89
          • 和菓子
          • 上生菓子の今昔--花切針の使い方 / 金子倉吉/p90~93
          • 今月の表紙/p93~93
          • 洋菓子
          • 洋菓子製造における--油脂と小麦粉の研究<1> / 立野博資/p94~96
          • 節分用福豆と和菓子 / 編集部/p98~100
          • マスプロ商品/p101~101
          • 菓子の計量および量目の標示について / 全国菓予協会/p102~104
          • 襲色目 / 千野次郎太/p105~105
          • 奥さんへ・店員さんへ/p106~107
          • 蟻のたわこと/p108~109
          • マンガ--"カステラ甚左(12)" / 清水崑/p110~110
          • 誤矢譜/p112~112
          • 新製品--ポリエチレン皮膜包装器を分析する / 谷睦彦/p114~117
          • ブドウ糖の長所 / 山崎一/p118~119
          • 現代焼き物制作の重点(1)しぼり種 / 千葉良光/p120~124
          • 銀座調の洋菓子 / 服部広治/p126~129
          • 風味と形と色 / 和泉賢吉/p130~131
          • パン
          • 新しいT・Y・Mスポンジ法(45)脱脂粉乳の製パン効果<6> / 渡辺幸/p132~136
          • 創作の実験レポート / 小沼勇/p138~141
          • 菓子の二千六百年史<73> / 池田文痴菴/p142~143
          • 明治を味わう会の盛況/p144~147
          • 洋菓子教室NO.1--カップ・ケーキ2題 / 平賀義明/p148~149
          • 世界洋菓子展<スウェーデン・ストックホルムで> / ジョセフ・熊田/p150~151
          • すぐ簡単にできる上生--おぐら / 寺坂宗一/p152~152
          • 職長読本 / 金子嘉正/p155~155
          • 和菓子応用のカンどころ / 遠藤譲一/p156~157
          • ドイツ風のあみパンの基本 / 編集部/p158~159
          • 源氏物語の意匠研究(1)源氏物語にちなむ意匠の素材 / 栗山弥兵衛/p160~162
          • 半生菓子の研究(1)雲平のいろいろ / 月尾哲郎/p164~166
          • 変わつたピラミッド・ケーキ / 服部均/p168~171
          • 業界ニュース/p207~211
          • 業界スポット/p207~207
          • 新製品紹介/p212~213
          • 質問箱/p214~218
          • 新春の洋菓子<原色版参照>/p219~219
          • せいか俳壇/p220~220
          • せいか柳壇/p221~221
          • 誌友だより/p222~222
          • 編集余録/p223~223
          • 掲載広告索引/p224~224
        • 29(2)(349) [104]
        • 29(3)(350) [108]
        • 29(4)(351) [105]
        • 29(5)(352) [128]
          • 新しい店--<所沢市・たか田>/p40~43
          • やさしい製法教室No.2--コーン・サブルレ / 花川吉昭/p46~47
          • 名菓発送--<菓子の梱包拝見>/p48~49
          • 材料応用の研究--フガー・ド・プラリネ / 田中作治/p50~51
          • "子供の日"の細工もの/p52~53
          • 初夏と慶事用--三つ盛五題/p54~54
          • 巻頭言--<天下キの美味>/p63~63
          • 菓子店近代経営講座・5--菓子店とレギュラー・チェーン / 井関純/p64~66
          • 業界の話題--<値上げに踏みきれない業界事情>/p67~67
          • 従業員教育の実際・5--工場、売り場に明朗さを / 安藤真吾/p68~70
          • マスブロ商品/p71~71
          • 葉子店経営の近代化と都門別管理・5--どこがいくら儲けているか / 中沢義隆/p72~75
          • 工場管理実務・第五回--工場管理者の質問に答える / 今林隆/p76~79
          • 私はこうして独立した / 谷睦彦/p80~83
          • どらやぎ50種の実験報告・2 / 千葉良光/p84~90
          • 和菓子
          • 特集 銘菓開発--銘棄開発委手順--私の銘菓--新しい風味の開発/p91~91
          • 焼きものの本場--福岡の銘菓/p122~126
          • 南蛮銘菓/p127~127
          • 銘菓創作に役立つ--店売り菓子 / 広岡清/p128~131
          • サジ流しカステラ--仕上げの工夫 / 月足哲郎/p133~134
          • フルーツ・クリーム求肥 / 佐取邦夫/p136~137
          • 各地の銘菓紹介--北陸トンネル・寒紅梅・くるみそはつ・いちばん鶏メロン羊羹・塩やかた・大原路・加茂の瀬・楽器最中・なか餅・雪国あられ・雪国せんべい/p138~139
          • 銘菓創作に役立つ--新しい製餅11種 / 本社和菓子部/p140~141
          • 口当たりのよい--餅しぼり種の工夫 / 蒲生秀明/p151~151
          • ムードある彩りを / 山崎キ/p152~153
          • 職長読本 / 金子嘉正/p154~154
          • 五月の節供と菖蒲と花菖蒲 / 飯木納文/p155~155
          • 奥さんへ・店員さんへ/p156~157
          • 蟻のたわごと/p158~159
          • マンカ--"カステラ甚左・16" / 清水崑/p160~160
          • 業界誤失符/p162~162
          • 科学と製菓シリーズ・2--栗の渋皮剥皮法 / 今西善三郎/p164~165
          • 洋菓子
          • 五月の創作--タルナレットの工夫 / 服部均/p166~169
          • パン
          • 新しいT・Y・Mスポンジ法 脱脂粉乳の製パン効果<9> / 渡辺幸/p170~173
          • 和菓子の応用と勘どころ / 遠藤譲一/p174~175
          • 最近のフランス菓子 / 関矢正二/p176~177
          • ソフトクッキ10品 / 小沼勇/p178~180
          • セーリング・ポイントNo.2--ミルフェとアルメットの作り方 名菓スカウト--未来の商品 / 藤間克雄/p182~187
          • 菓子の二千六百年史・77 / 池田文痴庵/p188~189
          • デーニッショ生地でつくる--魅力スなスイート・ロール各種 / 編集部/p190~191
          • ドーナッツ・ア・ラ・カルト / 編集部/p192~194
          • 1963年スタイル--ロールの変形で利益をあげよる / 編集部/p196~197
          • 初心者のための パイ生地づくりの基本<2> / 神代豊明/p198~199
          • おどり菓子--<原色版参照>/p201~201
          • 新しい材料の起用--クリーム・コーンの利用 / 花川吉昭/p202~204
          • 今月の表紙/p204~204
          • 源氏物語の意匠研究・5--源氏物語にちなむ意匠の素材 / 栗山弥兵衛/p206~208
          • 業界ニュース/p217~221
          • 新製品紹介/p222~223
          • 質問箱/p224~228
          • せいか俳・柳壇入賞発表 (昭和卅七年度)/p229~229
          • せいか俳壇/p230~230
          • せいか柳壇/p231~231
          • 誌友だより/p232~232
          • 編集余録/p233~233
          • 掲載広告索引/p234~234
        • 29(6)(353) [104]
        • 29(7)(354) [107]
        • 29(8)(355) [104]
        • 29(9)(356) [112]
        • 29(10)(357) [113]
        • 29(11)(358) [134]
        • 29(12)(359) [121]
          • 大阪二六会作品--御題・紙 干支・甲辰
          • 年末年始用小物特集 御題・干支--御題・紙 干支・甲辰(東京)
          • 洋菓子--'63X'MASデコレー
          • 菓業人のプロフィル--ウィルヘルムミュラー氏
          • 新しい店<東京・三原堂>
          • 能率的にできる--婚礼祝用紋菓子 / 小園国男
          • シンプルな小品--クロケー・オー・ザマンド / 金森賢一
          • 東西の御題・干支特集--大阪二六会・名和会・関東・神戸生協研
          • 巻頭言<三つの反省、一つの実行>/p71~71
          • 御題菓子と菓匠会 / 藤本如泉/p72~74
          • 業界の話題<砂糖高に見合った価格改訂こそ急務>/p75~75
          • 昭和卅九年御題・干支--紙と龍 / 飯木納文/p76~83
          • 菓子店近代経営講座<第十二巻>--39年度に尾を引く反省点 / 井関純/p84~86
          • 従業員教育の実際<12>--精鋭者となる / 安藤真吾/p88~90
          • マスプロ商品/p91~91
          • 工場管理実務<11>--繁忙の工場をいかにさばくか / 今林隆/p92~95
          • 菓子店経営の近代化と部門別管理<完>--菓子店よ速やかに事業部制に突入せよ / 戸沢義隆/p96~99
          • フランス・タイプの'Xマス・デコレー / 加藤文男/p100~103
          • 対談--デコレー生地の調査 / 山本喜一 ; 谷睦彦/p104~106
          • 職長読本<12> / 金子嘉正/p107~107
          • Xマス研究会例会より--高級スポンジのX'マス・ケーキ / 今井進/p108~110
          • 飾り菓子
          • ブッテル・バァフェル / 小沼勇
          • ムラングの小品 / 小松五十六
          • '63'XMASデコレー
          • 各地の銘菓紹介--<シュエル・京極・三色東京饅頭・よも山・旅まくら・くる鯛・夕なぎとゴマ餅・盛々饅頭・ゴールデンタカラ・信州クルミ・初霜・くるみ饅頭・雪の王座・しなの路・江戸松・秋の茶口菓子六種・フルーツ錦玉・三十六峰・峰の松風・永楽とシャルマン>/p119~125
          • プレミックスの要点<2> / 島村明/p126~127
          • 和菓子技術は並生が基本 / 福島一郎/p128~129
          • 蒸もの製法"浜ゆべし" / 石井力男/p130~131
          • 輸入乾燥卵 / 本社資材部/p140~143
          • 初冬の味覚--雪平と求肥の応用/p144~145
          • 味覚向上のハイ・プロテン・パンの実際 / 前田伝/p146~148
          • のれん / 千野次郎/p151~151
          • 奥さんへ・店員さんへ/p152~153
          • 蟻のたわごと/p154~155
          • カステラ甚左<23>/p156~156
          • 業界誤失符/p158~158
          • 新しいTYMスポンジ法<54>--脱脂粉乳の製パン効果<15> / 渡辺幸/p168~173
          • 菓子の二千六百年史<84> / 池田文痴庵/p174~175
          • 泡立ての合理化--スポンジ改良剤について / 谷地田武男/p176~177
          • ホームベーカリー向き--魅力的なプレッチェル/p178~179
          • 判りやすい税金の話(個人) / 編集部/p182~183
          • 業界ニュース/p193~198
          • 新製品紹介/p199~199
          • 質問箱/p200~205
          • せいか俳壇/p206~206
          • せいか柳壇/p207~207
          • 誌友だより/p208~208
          • 編集余録/p209~209
          • 掲載広告索引/p210~210
      • 1964 (13)
      • 1965 (12)
      • 1966 (12)
      • 1967 (12)
      • 1968 (12)
      • 1969 (12)
    • 1970~1979 (120)
    • 1980~1989 (121)
    • 1990~1999 (120)
    • 2000~2009 (12)

製菓製パン = The journal of baking and confection : 全日本菓業新聞連盟加盟誌の書誌情報

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