国立国会図書館デジタルコレクション

トップへ このデータベースについて ヘルプ

食品の試験と研究. (14)

情報
URL表示
操作方法

目次・巻号

  • 食品の試験と研究
    • 1970~1979 (4)
      • 1976 (1)
      • 1977 (1)
      • 1978 (1)
      • 1979 (1)
        • (14) [63]
          • 雑感 / 酒井精/p1~2
          • ごあいさつ / 大塚謙一/p2~2
          • 岩手県園芸試験場における試験研究の推進構想 / 瀬川貞夫/p3~4
          • 当場研究室の成果と今後の課題 / 福田俊夫/p4~5
          • 秋田県醸造試験場の設立と現状 / 池見元宏/p5~6
          • 随想 / 黒島嘉雄/p6~7
          • 埼玉県食品工業試験場の現況 / 朝蔭博之/p7~8
          • 中小食品企業の進路 / 小山吉人/p8~9
          • 静岡県の食品製造業 / 斎上竹次郎/p9~10
          • ふるさとの味 / 吉出郁夫/p10~11
          • 食品の行政と研究 / 小川敏男/p11~12
          • 県産大豆のみそ加工適性 / 桜井広 ; 島津裕子 ; 佐藤惇/p13~16
          • 乳酸菌を利用する酒母に関する研究 / 柳沢羊平/p17~19
          • ボリエチレン包装によるトマトの鮮度保持とその生理学的研究 / 大久保増太郎/p20~23
          • 食鶏の品質評価 / 鈴木普 ; 沼田邦雄/p24~27
          • スモモの成分とその利用に関する研究 / 小宮山美弘 ; 原川守 ; 辻政雄/p28~31
          • ゆで麺湯煮工程のクローズドシステムの開発 / 石川正人/p32~36
          • つくだ煮における異性化糖の利用 / 山本吉朗/p37~40
          • 県持産食品の耐酸化性管理技術指導(清酒中の無機成分について) / 前川季義/p41~43
          • 食品総合研究所/p44~45
          • 微生物工業技術研究所/p45~46
          • 国税庁醸造試験所/p46~47
          • 昭和53年度流通利用試験研究打合せ会議/p47~48
          • 昭和52年度専門別総括検討会議/p48~48
          • 第11回微生物工巣連合部会/p48~50
          • 呉羽化学工業(株)食品研究所/p51~51
          • 日清製粉株式会社/p51~52
          • 藤沢薬品工業株式会社/p52~53
          • 愛知県食品工業協会/p53~53
          • 新潟県食品産業協議会/p53~54
          • ソントン食品工業株式会社/p54~54
          • 試験研究成績の概要(昭和52年1月~12月)/p55~93
          • 年間行事/p94~94
          • 本会規約/p95~95
          • 本会顧問及び役員名簿/p96~96
          • 本会一般会員名簿/p97~97
          • 本会賛助会員名簿/p98~98
          • 組織の変更等/p99~99
          • 編集後記/p100~100
    • 1980~1989 (9)
    • 1990~1999 (10)

食品の試験と研究の書誌情報

簡易表示

詳細表示

書誌情報

簡易表示

詳細表示

http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3325675/1

この資料は、著作権の保護期間中であるか、著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開をしていません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館または図書館送信参加館へご来館ください。
デジタル化資料のインターネット提供について

図書館送信参加館にご来館になる場合は、来館予定の図書館へ利用方法の確認をお願いいたします。
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク) 」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。

図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)について
図書館送信参加館一覧
遠隔複写サービス の申し込み方

機能マウス操作キーボード操作
次のコマに進む ビューア部右端をクリック
前のコマに戻るビューア部左端をクリック
先頭コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから先頭ボタンHome
最終コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから最終ボタンEnd
コマ数指定移動[コマ番号]からコマ数を選択
画像を拡大ホイールを上に回す
拡大ボタン
画像を縮小ホイールを下に回す
縮小ボタン
画像の表示範囲を動かす画像をクリック&ドラッグ
フルスクリーン(ビューア部の拡大)表示フルスクリーンボタンF
フルスクリーン(ビューア部の拡大)解除[フルスクリーン解除]F
画像全体を画面内に収める縦横合わせボタンG
画像の横幅を画面内に収める画面の横幅に合わせて表示するボタンH
左90°回転左90°回転ボタンJ
右90°回転右90°回転ボタンK
サムネイル一覧を表示する サムネイル一覧ボタンT
複数の画像を合成した全体画像を表示する全体画像ボタン
※この機能は古典籍資料の一部資料でのみ使用できます。
表示画像の画質を調整する画質調整ボタン
※このボタンで調整できるのは閲覧画面に表示している画像です。印刷時の画質は印刷調整画面で調整してください。
書誌、目次、解題・翻刻を表示する詳細情報を表示するボタン
書誌、目次、解題・翻刻を閉じる×ボタン
印刷する印刷するボタン*P
JPEG形式で表示JPEG表示ボタンをクリックし倍率を設定
画像を全コマダウンロードする全コマダウンロードボタン
※公開範囲が「インターネット公開(保護期間満了)の資料でのみ利用可能です。
特定コマのURLを表示するその他ボタンをクリックして[URL]ボタンをクリック*U
音声/映像を再生する再生ボタンP
音声/映像を一時停止する一時停止ボタンP
音声/映像を停止する停止ボタンS
音声/映像の表示領域比率を4:3に設定する4:3ボタンW
音声/映像の表示領域比率を16:9に設定する16:9ボタンW
音声/映像を任意の位置から再生するシークバー
※HLS(HTTP Live Streaming)による配信・再生に対応するブラウザ・プレイヤーをお使いの場合はシークバーのドラッグが可能です。
←→
音声を消す(ミュート)ミュートボタンM
音声を消す(ミュート)を解除ミュートボタン(ミュート状態)M
音量を調整する音量スライダー↑↓
再生速度を変更する再生速度変更ボタンU(速くする)
D(遅くする)

*アクセスキーの場合は、表中に「*」をつけています。
  Windows IEでは「ALT」+アクセスキー、Windows FireFoxでは「ALT」+「SHIFT」+アクセスキーのように押して利用します。