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食品の試験と研究. (31)

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目次・巻号

  • 食品の試験と研究
    • 1970~1979 (4)
    • 1980~1989 (9)
    • 1990~1999 (10)
      • 1990 (1)
      • 1991 (1)
      • 1992 (1)
      • 1993 (1)
      • 1994 (1)
      • 1995 (1)
      • 1996 (1)
      • 1997 (1)
        • (31) [120]
          • 公設試験研究機関における指導と研究 / 会長(新潟県食品研究所長) 若林昭/p1~1
          • 新しい日本型食生活の構築に向けて / 農林水産省食品総合研究所 所長 佐々木堯/p2~3
          • 醸造研究所の最近の研究動向 / 国税庁醸造研究所酒類理化学研究室長 高橋康次郎/p4~5
          • 食品流通局における食品産業技術対策 / 食品流通局技術室長 池戸重信/p6~8
          • 中国農試におけるプレ・ポストハーベスト関連研究の現状と課題 / 中国農業試験場品質特性研究室長 小野田明彦/p9~10
          • 場所長会活動概要 / 事務局/p11~15
          • 場所長の声 北海道の食品工業のさらなる発展を目指して / 北海道立食品加工研究センター所長 高田勝次/p16~17
          • 地域食品加工のあり方 / 青森県農産物加工指導センター所長 蓮見信一/p17~18
          • 秋田県総合食品研究所と私 / 秋田県総合食品研究所長 小林昭一/p18~19
          • 山形県の工業技術振興施策について / 山形県工業技術センター所長 井上紀夫/p19~20
          • 茨城県における農産加工指導センターの取り組み / 茨城県農業総合センター園芸研究所長 下長根鴻/p20~21
          • 農業と共に歩む食品研究 / 栃木県食品工業試験場長 大島佑一/p21~22
          • 埼玉県食品工業試験場の紹介 / 埼玉県食品工業試験場長 江口卯三夫/p22~23
          • 都市農業を創造し,科学する心を育む / 神奈川県農業総合研究所長 永井到雄/p23~24
          • 開かれた工業試験場に / 石川県工業試験場長 斉藤直/p24~25
          • 静岡県の食品産業と研究開発 / 静岡県静岡工業技術センター所長 樽本敬三/p25~26
          • 研究機関の中の公設試 / 愛知県食品工業技術センター所長 田島和成/p26~27
          • 岐阜県食品加工ハイテクセンターの現況 / 岐阜県食品加工ハイテクセンター場長 佐竹一良/p28~29
          • 人と環境にやさしい農業をめざして / 滋賀県農業試験場長 高士祥助/p29~30
          • 阪神・淡路大震災による被災と創造的復興支援 / 兵庫県立工業技術センター所長 寺井精英/p30~31
          • 畜産物加工への取り組み / 岡山県総合畜産センター所長 神原啓/p32~32
          • 香川県発酵食品試験場の現況 / 香川県発酵食品試験場長 瀬戸義久/p33~34
          • 公設大競争時代 / 愛媛県工業技術センター所長 膝川芳国/p34~35
          • 素人食品考 / 高知県工業技術センター所長 松井敏/p36~36
          • 農産加工雑感 / 福岡県農業総合試験場長 松本明芳/p37~37
          • 果汁の研究ただいま「ゼロ」 / 佐賀県果樹試験場長 岩切徹/p38~39
          • 農産加工について / 長崎県総合農林試験場長 安倍治光/p39~39
          • 食について / 熊本県工業技術センター所長 林房友/p39~40
          • 産業技術支援機関の整備と食品研究部門の位置づけ / 沖縄県工業試験場長 仲村三雄/p41~41
          • 今,公設試験研究機関は / 茨城県工業技術センター長 安倍隆介/p42~42
          • 研究解説 魚皮コラーゲンの代用皮膚材料への利用 / 北海道立食品加工研究センター 清水英樹 ; 熊林義晃 ; 河野慎一 ; 山崎邦雄 ; 清水條資 ; 北海道大学工学部 高井光男/p43~44
          • 解凍おからの漬物床への利用 / 岩手県工業技術センター 関村照吉 ; 武山進一 ; 遠山良 ; 荒川義行/p45~47
          • 大豆脱皮かすの利用とその味噌製造への応用 / 宮城県工業技術センター 橋本建哉 ; 今野政憲 ; 武田俊一郎/p48~49
          • こんにゃくの調味およびレトルト処理による影響 / 群馬県工業試験場 滝口強 ; 吉野功 ; 木村紀久 ; 新井奈穂子 ; 木部繁子 ; 五十嵐昭/p50~51
          • 低温感受性乳酸菌による発酵漬物の製造 / 埼玉県食品工業試験場 北村英三 ; 加藤司郎/p52~53
          • 大豆粉を用いた微塵入り豆腐 / 東京都立食品技術センター 沼田邦雄/p54~56
          • 辛口米味噌の熟成中における色調及び3--デオキシグルコソンの変化 / 新潟県食品研究所 秋本隆司/p57~58
          • 耐塩性キラー酵母の利用による産膜性酵母の増殖抑制 / 富山県食品研究所 横井健二/p59~61
          • 加賀マルイモ凍結乾燥品の粘性強化法 / 石川県農業総合研究センター 織田秀晴 ; 三輪章志/p62~64
          • ラッキョウ甘酢漬の下漬け乳酸発酵について / 福井県食品加工研究所 小林恭一/p65~66
          • ポリビニルポリピロリドン(PVPP)によるワインの酒質改善 / 山梨県工業技術センター 原川守 ; 辻政雄/p67~68
          • 地域特性を有する長野県産ビールの研究 / 長野県食品工業試験場 榛葉芳夫 ; 近藤君夫 ; 小栗勇 ; 福沢幹雄/p69~71
          • 黒米の加工と利用 / 静岡県静岡工業技術センター 手塚雅子/p72~73
          • 機能性フィルムによるブロッコリーの品質保持 / 愛知県農業総合試験場 中西英人/p74~77
          • モロヘイヤの栄養成分とアンギオテンシン1変換酵素阻害活性 / 滋賀県農業試験場 荒川彰彦/p78~79
          • a-ガラクトシターゼによるアスコルビン酸の安定化 / 大阪市立工業研究所 北畑寿美雄/p80~82
          • もち麦の総合利用技術の開発 / 兵庫県立北部農業技術センター 田畑広之進/p83~84
          • 県産食肉資源を利用した地域特産加工品の開発 / 鳥取県食品加工研究所 秋田幸一 ; 野口誠 ; 小谷幸敏 ; 影山拓一/p85~87
          • 電解水による炊飯特性の検討 / 島根県立工業技術センター浜田工業技術指導所 土佐典照 ; ホシザキ電機株式会社 小林健治/p88~90
          • 醤油醸造における香気生成能の高い酵母の育種 / 香川県発酵食品試験場 末澤保彦/p91~92
          • 晩柑類の利用加工に関する研究 / 愛媛県工業技術センター 松本恭郎 ; 大野一仁 ; 松田宏/p93~95
          • 酵素により生成したオリゴ糖とグルコン酸を含有する新しい飲料の開発 / 福岡県工業技術センター 吉田正範 ; 福岡県農業総合試験場 山下純隆/p96~99
          • 超酸性水によるカット野菜の殺菌技術の開発 / 熊本県食品加工研究所 工藤康文 ; 尚絅短期大学 貞包治夫/p100~102
          • 平成7年度 試験研究成績の概要 1. 酒類 / 浅野他/p103~107
          • 2. 発酵・調味食品 / 宇野他/p107~109
          • 3. 菓子・でん粉・めん / 槙他/p110~111
          • 4. 漬物・佃煮 / 藤田他/p111~112
          • 5. 畜水産物 / 井上他/p113~115
          • 6. 穀類・豆類・いも類 / 秋山他/p115~118
          • 7. 野菜 / 木村他/p119~123
          • 8. 果実 / 高畑他/p123~124
          • 9. 微生物・酵素 / 八十川他/p125~128
          • 10. 食品工学・包装 / 原田他/p128~129
          • 11. 排水・廃棄物 / 中川他/p129~130
          • 12. その他 / 熊林他/p130~131
          • 賛助会員の紹介 / 藤沢薬品工業株式会社/p132~132
          • 平成7年度 優良研究・指導業績表彰--受賞者業績概要/p133~133
          • 平成7年度 優良研究・指導業績・審査講評/p134~145
          • 優良研究・指導業績表彰規定 / 全国食品関係試験研究場所長会/p146~146
          • 年間行事/p147~147
          • 規約/p148~148
          • 顧問及び役員名簿/p149~149
          • 会員名簿/p150~152
          • 賛助会員名簿/p153~154
          • 編集後記 / 田島和成/p156~156
      • 1998 (1)
      • 1999 (1)

食品の試験と研究の書誌情報

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書誌情報

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http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3325692/1

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