生鮮食料品配給統制
情報
操作方法
目次・巻号
-
↓ 生鮮食料品配給統制 [188] -
・ 標題 -
・ 目次 -
・ 第一章 總説/1 -
・ 第一節 生鮮食料品の價格騰貴/1 -
・ 第二節 生鮮食料品の特殊性/18 -
・ 第三節 市民生活と生鮮食料品/27 -
・ 第四節 生鮮食料品配給價格統制策の進展/32 -
・ 第二章 生鮮食料品の價格統制/37 -
・ 第一節 生鮮食料品價格統制の困難/37 -
・ 第二節 生鮮食料品出荷量の季節的變動/41 -
・ 第三節 生鮮食料品價格の季節的變動/59 -
・ 第四節 生鮮食料品出荷量と價格との相關々係/78 -
・ 第五節 生鮮食料品價格公定の方法/96 -
・ 第六節 生鮮食料品價格の形成/105 -
・ 第七節 中央卸賣市場糶賣制度の改善/110 -
・ 第三章 中央卸賣市場制度の改革/119 -
・ 第一節 中央卸賣市場の功績/119 -
・ 第二節 中央卸賣市場卸賣人制度の再檢討/127 -
・ 第三節 中央卸賣市場仲買人制度の改革/156 -
・ 第四節 中央卸賣市場買出人制度の改善/181 -
・ 第四章 生鮮食料品の配給統制/191 -
・ 第一節 生鮮食料品配給統制の必要/191 -
・ 第二節 現状に於ける生鮮食料品配給經路/197 -
・ 第三節 生産出荷地に於ける配給統制/208 -
・ 第四節 消費地卸賣市場に於ける配給統制/262 -
・ 第五節 消費地小賣市場に於ける配給統制/293 -
・ 結論/315 -
・ 附録 委託販賣に關する一研究 ―青果物委託販賣に伴ふ弊害の矯正について―/卷末1~21
-
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/1073035
- タイトル
- 生鮮食料品配給統制
- 著者
- 福田敬太郎, 本田実 著
- 出版者
- 千倉書房
- 出版年月日
- 昭15
- 請求記号
- 611.32-F74ウ
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000721252
- DOI
- 10.11501/1073035
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Book
- タイトル (title)
-
生鮮食料品配給統制
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
セイセン ショクリョウヒン ハイキュウ トウセイ
- 著者 (creator)
-
福田敬太郎, 本田実 著
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
福田, 敬太郎, 1896-1980
本田, 実, 1902-1975 - 著者標目よみ (creatorTranscription:NDLNA)
-
フクダ, ケイタロウ
ホンダ, ミノル - 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
千倉書房
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
チクラ ショボウ
- 出版年月日 (issued)
-
昭15
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1940
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
344p ; 23cm
- 内容記述 (description)
-
附録: 委託販売に関する一研究
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
46060817
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/1073035
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1073035
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/1073035
- NDL請求記号 (callNumber)
-
611.32-F74ウ
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000721252
- NDC (subject:NDC)
-
611.3
611.32 - 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 利用対象者 (audience)
-
一般
- コレクション情報 (type:collection)
-
図書
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2010-03-31
- 提供者 (provider)
-
近代デジタルライブラリー
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館・個人送信限定
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
0
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00013797
00012156 - 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
標題 / (0003.jp2)
目次 / (0006.jp2)
第一章 總説 / 1 (0011.jp2)
第一節 生鮮食料品の價格騰貴 / 1 (0011.jp2)
第二節 生鮮食料品の特殊性 / 18 (0020.jp2)
第三節 市民生活と生鮮食料品 / 27 (0024.jp2)
第四節 生鮮食料品配給價格統制策の進展 / 32 (0027.jp2)
第二章 生鮮食料品の價格統制 / 37 (0029.jp2)
第一節 生鮮食料品價格統制の困難 / 37 (0029.jp2)
第二節 生鮮食料品出荷量の季節的變動 / 41 (0031.jp2)
第三節 生鮮食料品價格の季節的變動 / 59 (0040.jp2)
第四節 生鮮食料品出荷量と價格との相關々係 / 78 (0050.jp2)
第五節 生鮮食料品價格公定の方法 / 96 (0059.jp2)
第六節 生鮮食料品價格の形成 / 105 (0063.jp2)
第七節 中央卸賣市場糶賣制度の改善 / 110 (0066.jp2)
第三章 中央卸賣市場制度の改革 / 119 (0070.jp2)
第一節 中央卸賣市場の功績 / 119 (0070.jp2)
第二節 中央卸賣市場卸賣人制度の再檢討 / 127 (0074.jp2)
第三節 中央卸賣市場仲買人制度の改革 / 156 (0089.jp2)
第四節 中央卸賣市場買出人制度の改善 / 181 (0101.jp2)
第四章 生鮮食料品の配給統制 / 191 (0106.jp2)
第一節 生鮮食料品配給統制の必要 / 191 (0106.jp2)
第二節 現状に於ける生鮮食料品配給經路 / 197 (0109.jp2)
第三節 生産出荷地に於ける配給統制 / 208 (0115.jp2)
第四節 消費地卸賣市場に於ける配給統制 / 262 (0142.jp2)
第五節 消費地小賣市場に於ける配給統制 / 293 (0157.jp2)
結論 / 315 (0168.jp2)
附録 委託販賣に關する一研究 ―青果物委託販賣に伴ふ弊害の矯正について― / 卷末1~21 (0173.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1073035
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1073035/1
この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館にご来館いただくか、送信サービスをご利用ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
個人向けデジタル化資料送信サービス(個人送信)を利用するには、サービスにログインする必要があります。以下のページからログインしてください。
>デジタル化資料送信サービス(ログイン画面)
>個人向けデジタル化資料送信サービスについて
ログインしても個人向けデジタル化資料送信サービスを利用できない場合は、以下のページをご覧いただき、「11-5 困った時は」に記載の表の「確認する点」に該当するケースがないか、ご確認ください。
>国立国会図書館オンライン(ヘルプ(11.デジタル化資料送信サービス))
図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)を利用する場合は、来館予定の図書館送信参加館へ利用方法の確認をお願いします。
>図書館向けデジタル化資料送信サービス
>図書館送信参加館一覧
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)