新撰日本食品成分総攬
情報
操作方法
目次・巻号
-
↓ 新撰日本食品成分総攬 [153] -
・ 標題 -
・ 目次 -
・ I 100カロリー中に含有せらるる食品成分の「瓦量」(Weight of the Constituents contained in 100 Calories of Food)/1 -
・ II 100カロリー中に含有せらるる食品成分の「カロリー」比(Calorific Ratio of the Constituents contained in 100 Calories of Food)/49 -
・ III 日本食品成分總攬(The chemical Analysis of Food in Japan)/75 -
・ 硏究の目的(The Object of Investigation.)/79 -
・ 硏究の方法(The Method of Investigation.)/81 -
・ I 試料の蒐集並調製(Collection and Preparation of the Material for Investigation.)/81 -
・ II 普通成分の分析方法(Methods of Analysis for usual Constituents of Food.)/82 -
・ III 無機成分の分析方法(Methods of Analysis for Inorganic Constituents of Food.)/84 -
・ 硏究の成績(The Result of Investigation.)/87 -
・ I 日本食品分類表(Classification of Food in Japan.)/87 -
・ II 日本食品分析表(Analytical Data of Food in Japan.)/181 -
・ IV 索引(Index.)/271
-
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/1174472
- タイトル
- 新撰日本食品成分総攬
- 著者
- 佐伯矩 等著
- 出版者
- 南江堂書店
- 出版年月日
- 昭和6
- 請求記号
- 614-99
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000756204
- DOI
- 10.11501/1174472
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Book
- タイトル (title)
-
新撰日本食品成分総攬
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
シンセン ニホン ショクヒン セイブン ソウラン
- 著者 (creator)
-
佐伯矩 等著
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
佐伯, 矩, 1876-1959
- 著者標目よみ (creatorTranscription:NDLNA)
-
サイキ, タダス
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
南江堂書店
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
ナンコウドウ ショテン
- 出版年月日 (issued)
-
昭和6
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1931
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
286p ; 27cm
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
47002459
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/1174472
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1174472
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/1174472
- NDL請求記号 (callNumber)
-
614-99
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000756204
- NDC (subject:NDC)
-
498.5
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 利用対象者 (audience)
-
一般
- コレクション情報 (type:collection)
-
図書
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2010-09-30
- 提供者 (provider)
-
近代デジタルライブラリー
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館・個人送信限定
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
0
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/1174472
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
47002459_00010thumb.jpg
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00064829
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
標題 / (0003.jp2)
目次 / (0006.jp2)
I 100カロリー中に含有せらるる食品成分の「瓦量」(Weight of the Constituents contained in 100 Calories of Food) / 1 (0007.jp2)
II 100カロリー中に含有せらるる食品成分の「カロリー」比(Calorific Ratio of the Constituents contained in 100 Calories of Food) / 49 (0031.jp2)
III 日本食品成分總攬(The chemical Analysis of Food in Japan) / 75 (0044.jp2)
硏究の目的(The Object of Investigation.) / 79 (0046.jp2)
硏究の方法(The Method of Investigation.) / 81 (0047.jp2)
I 試料の蒐集並調製(Collection and Preparation of the Material for Investigation.) / 81 (0047.jp2)
II 普通成分の分析方法(Methods of Analysis for usual Constituents of Food.) / 82 (0048.jp2)
III 無機成分の分析方法(Methods of Analysis for Inorganic Constituents of Food.) / 84 (0049.jp2)
硏究の成績(The Result of Investigation.) / 87 (0050.jp2)
I 日本食品分類表(Classification of Food in Japan.) / 87 (0050.jp2)
II 日本食品分析表(Analytical Data of Food in Japan.) / 181 (0097.jp2)
IV 索引(Index.) / 271 (0142.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1174472
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1174472/1
この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館にご来館いただくか、送信サービスをご利用ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
個人向けデジタル化資料送信サービス(個人送信)を利用するには、サービスにログインする必要があります。以下のページからログインしてください。
>デジタル化資料送信サービス(ログイン画面)
>個人向けデジタル化資料送信サービスについて
ログインしても個人向けデジタル化資料送信サービスを利用できない場合は、以下のページをご覧いただき、「11-5 困った時は」に記載の表の「確認する点」に該当するケースがないか、ご確認ください。
>国立国会図書館オンライン(ヘルプ(11.デジタル化資料送信サービス))
図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)を利用する場合は、来館予定の図書館送信参加館へ利用方法の確認をお願いします。
>図書館向けデジタル化資料送信サービス
>図書館送信参加館一覧
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)