最新味淋醸造法
情報
操作方法
目次・巻号
-
↓ 最新味淋醸造法 [113] -
・ 標題 -
・ 目次 -
・ 最新味淋釀造法 -
・ 第一章 緖言/1 -
・ 第一節 味淋の基源/1 -
・ 第二節 嗜好的飮料として味淋の價値/6 -
・ 第二章 原料燒酎/12 -
・ 第一節 燒酎の定義/12 -
・ 第二節 原料酛の釀造/15 -
・ 第三節 原料醪の釀造/24 -
・ 第四節 原料粕の處理/30 -
・ 第五節 燒酎の蒸餾/34 -
・ 第三章 原料米の處理/44 -
・ 第一節 粳米と糯米/44 -
・ 第二節 原料米の處理/49 -
・ 第四章 味淋麴の製造/62 -
・ 第一節 製麴の準備/62 -
・ 第二節 製麴操作/72 -
・ 第五章 味淋の釀造/86 -
・ 第一節 仕込配合法/88 -
・ 第二節 仕込後の操作と熟成/95 -
・ 第三節 仕込中成分の變化/109 -
・ 第六章 味淋の製成と貯藏/117 -
・ 第一節 壓搾及滓引/117 -
・ 第二節 製成步合及貯藏/123 -
・ 第七章 味淋釀造の改善/133 -
・ 第一節 特許味淋の數種/133 -
・ 第二節 優良味淋の釀造法/138 -
・ 第三節 味淋釀造に關する硏究/146 -
・ 第八章 味淋と燒酎とに關する問答/152
-
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/1241506
- タイトル
- 最新味淋醸造法
- 著者
- 大内諒 著
- 出版者
- 明文堂
- 出版年月日
- 昭和3
- 請求記号
- 586-53
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000750219
- DOI
- 10.11501/1241506
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Book
- タイトル (title)
-
最新味淋醸造法
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
サイシン ミリン ジョウゾウホウ
- 著者 (creator)
-
大内諒 著
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
大内, 諒
- 著者標目よみ (creatorTranscription:NDLNA)
-
オオウチ, リョウ
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
明文堂
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
メイブンドウ
- 出版年月日 (issued)
-
昭和3
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1928
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
200p ; 20cm
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
46090193
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/1241506
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1241506
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/1241506
- NDL請求記号 (callNumber)
-
586-53
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000750219
- NDC (subject:NDC)
-
588
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 利用対象者 (audience)
-
一般
- コレクション情報 (type:collection)
-
図書
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2010-09-30
- 提供者 (provider)
-
近代デジタルライブラリー
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館・個人送信限定
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
0
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/1241506
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
46090193_00010thumb.jpg
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00389464
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
標題 / (0003.jp2)
目次 / (0005.jp2)
最新味淋釀造法 / (0008.jp2)
第一章 緖言 / 1 (0008.jp2)
第一節 味淋の基源 / 1 (0008.jp2)
第二節 嗜好的飮料として味淋の價値 / 6 (0011.jp2)
第二章 原料燒酎 / 12 (0014.jp2)
第一節 燒酎の定義 / 12 (0014.jp2)
第二節 原料酛の釀造 / 15 (0015.jp2)
第三節 原料醪の釀造 / 24 (0020.jp2)
第四節 原料粕の處理 / 30 (0023.jp2)
第五節 燒酎の蒸餾 / 34 (0025.jp2)
第三章 原料米の處理 / 44 (0030.jp2)
第一節 粳米と糯米 / 44 (0030.jp2)
第二節 原料米の處理 / 49 (0032.jp2)
第四章 味淋麴の製造 / 62 (0039.jp2)
第一節 製麴の準備 / 62 (0039.jp2)
第二節 製麴操作 / 72 (0044.jp2)
第五章 味淋の釀造 / 86 (0051.jp2)
第一節 仕込配合法 / 88 (0052.jp2)
第二節 仕込後の操作と熟成 / 95 (0055.jp2)
第三節 仕込中成分の變化 / 109 (0062.jp2)
第六章 味淋の製成と貯藏 / 117 (0066.jp2)
第一節 壓搾及滓引 / 117 (0066.jp2)
第二節 製成步合及貯藏 / 123 (0069.jp2)
第七章 味淋釀造の改善 / 133 (0074.jp2)
第一節 特許味淋の數種 / 133 (0074.jp2)
第二節 優良味淋の釀造法 / 138 (0077.jp2)
第三節 味淋釀造に關する硏究 / 146 (0081.jp2)
第八章 味淋と燒酎とに關する問答 / 152 (0084.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1241506
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1241506/1
この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館にご来館いただくか、送信サービスをご利用ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
個人向けデジタル化資料送信サービス(個人送信)を利用するには、サービスにログインする必要があります。以下のページからログインしてください。
>デジタル化資料送信サービス(ログイン画面)
>個人向けデジタル化資料送信サービスについて
ログインしても個人向けデジタル化資料送信サービスを利用できない場合は、以下のページをご覧いただき、「11-5 困った時は」に記載の表の「確認する点」に該当するケースがないか、ご確認ください。
>国立国会図書館オンライン(ヘルプ(11.デジタル化資料送信サービス))
図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)を利用する場合は、来館予定の図書館送信参加館へ利用方法の確認をお願いします。
>図書館向けデジタル化資料送信サービス
>図書館送信参加館一覧
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)