醗酵協会誌の書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/2384646
- タイトル
- 醗酵協会誌
- 著者
- 醗酵協会
- 出版者
- 醗酵協会
- 出版年月日
- [1944]-1975
- ISSN
- 0367-5629
- 請求記号
- Z17-396
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000019710
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
醗酵協会誌
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ハッコウ キョウカイシ
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 並列タイトルよみ (alternativeTranscription)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 著者 (creator)
-
醗酵協会
- 著者よみ (creatorTranscription)
-
ハッコウ キョウカイ
- 巻次・年月次 (volumeRange)
-
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
醗酵協会
- 出版年月日 (issued)
-
[1944]-1975
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1944
1975 - フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jpeg
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 26cm
- 内容記述 (description)
-
雑誌記事索引採録あり
国立国会図書館雑誌記事索引 8 (1) 1950.01~33 (12) 1975.12
本タイトル等は最新号による
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
総目次・総索引あり
継続前誌: 酒精協会誌 - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 改題後誌(永続的識別子) (isReplacedBy:NDLJP)
- 発酵と工業
- 改題後誌(書誌ID) (isReplacedBy:NDLBibID)
-
000000028374
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00019850
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2384646
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0367-5629
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0367-5629
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2384646
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z17-396
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000019710
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZP15
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
刊行終了
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
6巻1/3号 (昭和23年3月)-33巻12号 (1975年12月)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-03-31
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌2)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館送信限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
1
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/2349765
- タイトル
- 醗酵協会誌. 11(7)
- 著者
- 醗酵協会
- 出版者
- 醗酵協会
- 出版年月日
- 1953-07
- ISSN
- 0367-5629
- 請求記号
- Z17-396
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000019710
- DOI
- 10.11501/2349765
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
醗酵協会誌
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ハッコウ キョウカイシ
- 巻次、部編番号 (volume)
-
11(7)
- 巻次、部編番号よみ (volumeTranscription)
-
19530070
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 並列タイトルよみ (alternativeTranscription)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 著者 (creator)
-
醗酵協会
- 著者よみ (creatorTranscription)
-
ハッコウ キョウカイ
- 巻次・年月次 (volumeRange)
-
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
醗酵協会
- 出版年月日 (issued)
-
1953-07
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1953-07
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 26cm
- 内容記述 (description)
-
雑誌記事索引採録あり
国立国会図書館雑誌記事索引 8 (1) 1950.01~33 (12) 1975.12
本タイトル等は最新号による
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
総目次・総索引あり
継続前誌: 酒精協会誌 - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 改題後誌(永続的識別子) (isReplacedBy:NDLJP)
- 発酵と工業
- 改題後誌(書誌ID) (isReplacedBy:NDLBibID)
-
000000028374
- 前の巻(永続的識別子) (preview:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2349764
- 次の巻(永続的識別子) (next:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2349766
- 上位資料(永続的識別子) (isPartOf:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2384646
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00019850
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2349765
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0367-5629
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0367-5629
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349765
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/2349765
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z17-396
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000019710
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZP15
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
刊行終了
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
6巻1/3号 (昭和23年3月)-33巻12号 (1975年12月)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-03-31
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌2)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館送信限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
2
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/2349765
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
000000019710_19530070thumb.jpg
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
清酒醪の原エキスに関する研究 / 杉山普朔 / 241~245 (0003.jp2)<10089738>
アミロ菌の撰択及び人工変異について-1- / 横山樹雄 ; 岩本博道 / 246~250 (0006.jp2)<10089740>
5ケト-グルコン酸塩の還元生成物から酸化細菌によるビタミンC中間体の生成に就て / 久高将信 / 251~256 (0008.jp2)<10089741>
通気培養によるRhizopus酒母の醗酵経過と,その強化について / 北原国三 / 257~264 (0011.jp2)<10089742>
連続蒸煮殺菌について / 264~268 (0015.jp2)<10089743>
動力用アルコールについて / 編集部 / 24~27
昭和27年度産甘藷の分析成分 / 塚本富三郎 / 29~39 (0017.jp2)
糖蜜のアルコール醗酵について-5- / 相 知 アルコール 工場 / 270~278 (0018.jp2)<10089744>
昭和27年度醱酵協会会務報告(前号続き) / 財團法人醱酵協会 / 40~40 (0023.jp2)
正誤表 / / 16~16 (0011.jp2)
次号予告 / / 28~28 (0017.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349765
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349765/1
この資料は、著作権の保護期間中であるか、著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開をしていません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館または図書館送信参加館へご来館ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
図書館送信参加館にご来館になる場合は、来館予定の図書館へ利用方法の確認をお願いいたします。
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク) 」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)について
>図書館送信参加館一覧
>遠隔複写サービス の申し込み方