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目次・巻号

  • 醗酵協会誌
    • 1940~1949 (16)
      • 1948 (5)
      • 1949 (11)
        • 7(1) [20]
          • 1949年の展望 / 川島仟之助/1~2
          • 日本學術會議會員に當選して / 朝井勇宣/3~3
          • 今後の醱酵工業に對する希望 / 山田昌/4~5
          • 木材糖化の近況に就いて(其の3) / 小林達吉/6~7
          • 酒精,糖分,乳酸の淸酒酵母,米糠,乳酸菌に及ぼす影響(第4報) / 塚原寅次 ; 佐藤繁雄/8~8
          • 酒精,糖分,乳酸の淸酒酵母,米糠,乳酸菌に及ぼす影響(第5報) / 塚原寅次 ; 佐藤繁雄/9~10
          • 酒精,糖分,乳酸の淸酒酵母,米糠,乳酸菌に及ぼす影響(第6報) / 塚原寅次 ; 中村善吉/11~11
          • 酒精,糖分,乳酸の淸酒酵母,米糠,乳酸菌に及ぼす影響(第7報) / 塚原寅次 ; 中村善吉 ; 佐藤繁雄/12~13
          • アルコール關係文献集(其の12) / 工業技術廳醱酵研究所/14~14
          • 1.連續醱酵 //18~18
          • 2.無水アルコール中の水分測定法 //18~19
          • 3.アルコール醱酵の第2の生産物(副産物)間のバランス //19~19
          • 4.アルコールの貯藏(蒸發損失量) //19~19
          • 5.木材の糖化に關する抄錄 //19~20
          • 6.無水アルコール製造の經濟的方法 //20~20
          • 7.亞硫酸パルプ廢液よりのアルコールの增收 //20~20
          • 8.蜂蜜アルコール //20~20
          • 9.アルコール醱酵の最高速度 //20~21
          • 10.實驗室的原料處理及び醱酵方法 //21~21
          • 11.アルコール醱酵による砒酸鹽と亞砒酸との轉換 //21~21
          • 12.工業的醱酵作用 //21~21
          • 13.醱酵研究に於ける試料の連續的採取法 //21~21
          • 14.アルコール蒸溜廢液よりの副產物の回收 //21~21
          • 15.アルコール醱酵に於ける有機鹽基 //21~21
          • 16.煙道で蒸溜廢液を粉煙乾燥する廢液の利用 //21~21
          • 1.アルコール生產計畫並其の實績 //21~22
          • 2.昭和23酒造年度酒類の生産方針 //22~22
          • 3.淸酒に特級酒を設定 //23~23
          • 4.酒類價格改訂 //23~25
          • 5.第1回日本學術會議會員選擧 //25~25
          • 6.良い試藥の確保と商工省試藥檢査所の新設 //25~25
          • 7.外國文献の利用方について //25~25
          • 1.理事會 //25~26
          • 2.講演會 //26~26
          • 3.刋行物編集委員會 //26~26
          • 4.アルコール商工懇話會部會 //26~26
          • 5.同工場見學 //26~26
          • 7.昭和23年度アルコール需要量 //15~15
          • 8.最近10年間のアルコール原料用藷類割當並買入實績 //15~15
          • 9.昭和22年度末アルコール專賣特別會計貸借對照表 //15~15
          • 10.昭和22年度末アルコール專賣特別會計財產目錄 //16~16
          • 11.昭和22年度アルコール專賣特別會計損益計算書 //16~16
          • 12.昭和23年度アルコール專賣特別會計事業益金調 //17~17
          • 13.アルコール專賣特別會計10ヶ年間專賣特益金調 //17~17
          • 14.アルコール賣渡賠償價格推移表 //17~17
          • 15.アルコール專賣特別會計職員配置表 //18~18
          • 本誌第2卷~第5卷總目次 //27~32
        • 7(2) [17]
        • 7(3) [15]
        • 7(4) [15]
        • 7(5) [15]
        • 7(6) [15]
        • 7(7) [15]
        • 7(8) [16]
        • 7(9) [19]
        • 7(10) [19]
        • 7(11) [19]
    • 1950~1959 (121)
      • 1950 (12)
      • 1951 (12)
      • 1952 (12)
      • 1953 (12)
      • 1954 (12)
      • 1955 (12)
      • 1956 (12)
      • 1957 (13)
        • 15(1) [30]
        • 15(2) [31]
        • 15(3) [31]
        • 15(4) [33]
        • 15(5) [30]
          • 廃糖蜜中の無機成分の定量 / 丸田芳樹/1~16
          • 黒黴によるクエン酸醗酵-19- / 尾崎浅一郎/17~24
          • アルコール蒸溜廃液の促進消化とビタミンB12に就て / 西原脩三/25~27
          • 活性汚泥法の通気におけるタービン型攪拌機の効果 / 編集部/28~31
          • 第14回アミラーゼ硏究会記事 / アミラーゼ研究会
          • 連続操作における糖化冷却について / 富金原孝 ; 小林次郎 ; 江口通 ; 清水満也/33~35
          • 「アミラーゼ工業に於けるバクテリオフージの問題」 / 金子太吉/36~37
          • 日本農芸化学会関東支部第169回講演会関係項目要旨 //39~39
          • 日本農芸化学会関東支部第170回講演会関係項目要旨 //40~40
          • 日本抗生物質学術協議会第102回研究会関係項目要旨 //41~41
          • 日本農芸化学会関東支部第171回講演会関係項目要旨 //42~43
          • アルコール情報 //44~44
          • 事務局メモ(1)(2)(3)(4) //16~16,24~24,27~27,32~32
          • 次号予吿 //38~38
          • 醱酵講座 工場熱管理(7) / 星野和光/25~28
        • 15(6) [31]
        • 15(7) [33]
        • 15(8) [32]
          • 液体麹に関する研究-12- / 島田昌司/1~8
          • アルコール蒸溜廃液のメタン醗酵に関する研究-8- / 小野英男/9~15
          • 輸出製品の防黴に関する研究-3- / 岩本博道/16~20
          • 石油と細菌-1- / 岩本浩明/21~24
          • 醱酵工業界 日本農芸化学会昭和32年大会関係項目講演要旨(3)(32.4.9~11) //25~36
          • 研究所だより 工業技術院発酵研究所 / 発酵研究所企画室/45~45
          • アルコール情報 //46~46
          • 事務局メモ //8~8
          • 醱酵講座 工場熱管理(10) / 星野和光/37~40
        • 15(9) [33]
        • 15(10) [30]
        • 15(11) [35]
          • 会長挨拶 / 黒野勘六/1~1
          • 祝辞 / 森誓夫/2~2
          • 祝辞 / 荒井誠一郎/3~3
          • 祝辞 / 土岐章/4~4
          • 昭和31年度醱酵協会賞審査報告 / 勝目英/6~6
          • 醱酵協会賞授賞論文要旨 / 授賞者/7~10
          • 醱酵協会賞授賞要項 //5~5
          • 本会秋季総会概況 //11~12
          • 醱酵工業の動向 / 加藤弁三郎/13~20
          • アルコール工業の概況 アルコール専売制度20周年に当つて / 本多紀元/22~28
          • 酸化細菌とその生化学 / 朝井勇宜/29~33
          • アルコールの品質向上に関する研究 酒精中の不純物について / 能勢繫三郎/35~37
          • 蒸煮・糖化行程の連続化について-2- / 小林次郎/39~45
          • 糖蜜を原料とするアルコール工場廃液が水稲に及ぼす影響について / 高田勉/46~49
          • 研究所だより / 発酵研究所/50~50
          • アルコール情報 / 川島/51~51
          • 事務局メモ(1)(2)(3) //21~21,34~34,45~45
          • 次号予告 //38~38
          • 醱酵講座(13)工場熱管理 / 星野和光/49~52
        • 総目次(1)-(12) [3]
        • 15(12) [30]
      • 1958 (12)
      • 1959 (12)
    • 1960~1969 (118)
    • 1970~1979 (57)

醗酵協会誌の書誌情報

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https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349812/1

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