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目次・巻号

  • 醗酵協会誌
    • 1940~1949 (16)
    • 1950~1959 (121)
      • 1950 (12)
      • 1951 (12)
      • 1952 (12)
      • 1953 (12)
      • 1954 (12)
      • 1955 (12)
      • 1956 (12)
      • 1957 (13)
        • 15(1) [30]
        • 15(2) [31]
        • 15(3) [31]
          • 好気培養槽の通気効率に就て-2- / 田中正雄/1~5
          • アルコール廃液のメタン醗酵に関する研究-7- / 小野英男/6~10
          • 亜硫酸パルプ廃液とそれを用いたアルコールの製造 / HagglundErik/11~42
          • 日本抗生物質学究術協議会第100回研究会関係項目要旨(31.10.4) //43~44
          • 日本農芸化学会関東支部第168回講演会関係項目要旨(31.11.24) //45~45
          • 日本抗生物質学術協議会第101回研究会関係項目要旨(31.11.29) //46~46
          • アルコール情報 //47~47
          • 事務局メモ //10~10
          • 醱酵講座 工場熱管理(4) / 星野和光/17~20
        • 15(4) [33]
          • 廃糖蜜の受入れ検査に於ける統計的方法に就て / 松下繁盛/1~30
          • 黒黴によるクエン酸醗酵-18- / 尾崎浅一郎/31~46
          • アルコール情報 //47~47
          • 醱酵講座 工場熱管理(6) / 星野和光/21~24
        • 15(5) [30]
        • 15(6) [31]
        • 15(7) [33]
        • 15(8) [32]
          • 液体麹に関する研究-12- / 島田昌司/1~8
          • アルコール蒸溜廃液のメタン醗酵に関する研究-8- / 小野英男/9~15
          • 輸出製品の防黴に関する研究-3- / 岩本博道/16~20
          • 石油と細菌-1- / 岩本浩明/21~24
          • 醱酵工業界 日本農芸化学会昭和32年大会関係項目講演要旨(3)(32.4.9~11) //25~36
          • 研究所だより 工業技術院発酵研究所 / 発酵研究所企画室/45~45
          • アルコール情報 //46~46
          • 事務局メモ //8~8
          • 醱酵講座 工場熱管理(10) / 星野和光/37~40
        • 15(9) [33]
          • L-グルタミン酸醗酵に関する研究 / 朝井勇宣/1~9
          • アルコール工場に於ける各蒸溜塔の熱収支について / 三木純/10~17
          • 醗酵と酸化還元電位について / 本江元吉/18~26
          • 酒精製造に於ける技術的2,3の問題 / 室田晋次/27~33
          • 液体麹の工場に於ける管理法について / 石川不二夫/34~37
          • 日本農芸化学会昭和32年大会関係項目講演要旨(4)(32.4.9~11) //38~41
          • 日本農芸化学会関東支部第172回講演会関係項目要旨(32.4.27) //41~42
          • 日本抗生物質学術協議会第104回研究会関係項目要旨(32.5.17) //42~44
          • 日本農芸化学会関東支部第173回講演会関係項目要旨(32.5.18) //44~45
          • 第5回全国合成清酒技術者大会講演関係項目要旨(32.5.22) //45~47
          • アルコール情報 //48~48
          • 第7回地方講演会概況 //37~37
          • 次号予吿 //17~17
          • 醱酵講座 工場熱管理(11) / 星野和光/41~44
        • 15(10) [30]
          • 輸出製品の防黴に関する研究-4- / 岩本博道/1~10
          • 変性アルコールのElectric Spectrophotometerによる透過率について / 西惟義/11~15
          • 醗酵廃ガスより酒精の回収について-1- / 兼松英雄/16~18
          • 細菌によるグルコン酸の工業的製造に関する研究 / 上田清基/19~26
          • 蒸煮・糖化行程の連続化について-1- / 小林次郎/27~33
          • 石油と細菌-2- / 岩本浩明/34~37
          • アメリカの変性アルコールの使用状況 / 編集部/38~38
          • 日本農芸化学会関東支部第174回講演会関係項目要旨(32.6.22) //39~40
          • 日本農芸化学会関東支部第175回講演会関係項目要旨(32.7.20) //40~41
          • 日本抗生物質学術協議会第105研究会関係項目要旨(32.5.17) //41~42
          • 硏究所だより / 発酵研究所/43~43
          • 第6回酒精製造技術講習会槪況 //44~44
          • アルコール情報 //45~45
          • 事務局メモ(1)(2) //15~15,26~26
          • 第6回醱酵クラブ主催野球大会槪況 //42~42
          • 次号予告 //37~37
          • 醱酵講座 工場熱管理(12) / 星野和光/45~48
        • 15(11) [35]
          • 会長挨拶 / 黒野勘六/1~1
          • 祝辞 / 森誓夫/2~2
          • 祝辞 / 荒井誠一郎/3~3
          • 祝辞 / 土岐章/4~4
          • 昭和31年度醱酵協会賞審査報告 / 勝目英/6~6
          • 醱酵協会賞授賞論文要旨 / 授賞者/7~10
          • 醱酵協会賞授賞要項 //5~5
          • 本会秋季総会概況 //11~12
          • 醱酵工業の動向 / 加藤弁三郎/13~20
          • アルコール工業の概況 アルコール専売制度20周年に当つて / 本多紀元/22~28
          • 酸化細菌とその生化学 / 朝井勇宜/29~33
          • アルコールの品質向上に関する研究 酒精中の不純物について / 能勢繫三郎/35~37
          • 蒸煮・糖化行程の連続化について-2- / 小林次郎/39~45
          • 糖蜜を原料とするアルコール工場廃液が水稲に及ぼす影響について / 高田勉/46~49
          • 研究所だより / 発酵研究所/50~50
          • アルコール情報 / 川島/51~51
          • 事務局メモ(1)(2)(3) //21~21,34~34,45~45
          • 次号予告 //38~38
          • 醱酵講座(13)工場熱管理 / 星野和光/49~52
        • 総目次(1)-(12) [3]
        • 15(12) [30]
      • 1958 (12)
      • 1959 (12)
    • 1960~1969 (118)
    • 1970~1979 (57)

醗酵協会誌の書誌情報

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https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349812/1

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