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目次・巻号

  • 醗酵協会誌
    • 1940~1949 (16)
    • 1950~1959 (121)
    • 1960~1969 (118)
      • 1960 (12)
      • 1961 (12)
      • 1962 (11)
      • 1963 (12)
      • 1964 (12)
      • 1965 (12)
      • 1966 (12)
        • 24(1) [27]
        • 24(2) [31]
          • 栄養と代謝-アミノ酸醗酵からルーメン醗酵まで / 植村定治郎/45~51
          • 木材糖化工業の現況-6- / 小林達吉/52~60
          • アセトン製造法 / 入佐弘文/61~66
          • 廃糖蜜を原料とするアルコール蒸溜廃液による食飼料酵母の製造について-3- / 松尾次雄/67~70
          • G.L.C.による醗酵副産物の研究-4-アルコール蒸溜液のカルボニル化合物について / 平友恒/71~72
          • アメリカの工業用アルコールの生産と規格 / 斯波快助/73~79
          • 亜硫酸パルプ排液の醗酵液中のエタノールの定量法 / 吉田義寛/80
          • 亜硫酸パルプ排液中の醗酵性糖分の定量法 / 吉田義寛/81~82
          • フィリピンにおける糖蜜からの飼料酵母製造の経済性について / 編集部/39~43
          • 学会消息 日本抗生物質学術協議会第147回研究会関係項目要旨(40,11,26) //44~44
          • アルコール工業 //46~51
        • 24(3) [31]
        • 24(4) [36]
        • 24(5) [31]
          • 澱粉の糊化と液化 / 二国二郎/201~204
          • 細胞と抗生物質(その1)形態学と化学への若干の考察 / 白土志郎/5~36
          • フランスのブドウ酒生産ならびに需給状況 / 小原巌/211~217
          • アルコール廃液の飼料化 / 天野久敬/218~222
          • 廃糖蜜を原料とするアルコール蒸溜廃液による食飼料酵母の製造について-4- / 松尾次雄/223~231
          • 振盪培養における綿栓の影響 酸素供給の観点から / 矢野俊正/232~235
          • Nordeutsche Hefeindustrie社における圧搾酵母,乾燥酵母および酵母エキスの製造 / 川野義男/235~237
          • ソビエトのアルコール工業 / 編集部/37~38
          • 学会消息 日本農芸化学会昭和41年度大会講演要旨(昭41,4,1~4) //39~42
          • アルコール工業 //43~200
          • 海外ニューズ / 吉川/4~4
        • 24(6) [28]
        • 24(7) [31]
          • きのこ類の深部培養とその利用-1-深部培養に関する諸元,特に酸素代謝の問題 / 吉田敏臣/293~304
          • 微生物とビオチン ビオチンのグルタミン酸醗酵における役割とその生合成について / 緒方浩一/305~311
          • 乳酸菌,酵母,クロカビおよびコウジカビに関する二,三の生理学的研究-1-乳酸およびクエン酸醗酵に対する数学的解析 / 高見亘/312~318
          • セルラーゼおよびその関連酵素に関する研究-2-麹菌のヘミセルラーゼについて / 中山重徳/319~322
          • 亜硫酸パルプ排液からの酵母中のリンの定量法 / 渡辺総明/323~324
          • 財政上から見た最近の西ドイツのアルコール専売事業 / 編集部/32~36
          • スイスのアルコール専売事業 / 編集部/37~41
          • 学会消息 日本農芸化学会昭和41年度大会講演要旨(昭41,4,1~4)(つづき) //42~47
          • アルコール工業 / 沖野/48~49
        • 24(8) [30]
        • 24(9) [30]
        • 24(10) [29]
          • 酵素分解による多糖類の構造究明 / 鈴木周一/435~442
          • 微生物による炭化水素の利用 / 武田勲/443~450
          • 細胞と抗生物質-3-形態学と化学への若干の考察 / 白土志郎/451~456
          • 廃糖蜜を原料とするアルコール蒸溜廃液による食飼料酵母の製造について-5- / 唐木功/457~471
          • 資料 ブラジルにおける甘蔗糖蜜のアルコール醗酵について(その2)ブラジル最大のSao Martinho糖蜜アルコール工場 / 編集部/38~39
          • 文献紹介 //40~41
          • 学会消息 日本農芸化学会関東支部第237回講演会関係項目要旨(昭41,5,14) //42~42
        • 24(11) [31]
        • 24(12) [30]
          • 会長挨拶 / 田中豊/1~2
          • 祝辞 / 吉光久/2~2
          • 祝辞 / 荒井誠一郎/3~4
          • 祝辞 / 土岐章/4~5
          • 醗酵協会賞審査経過報告 / 七字三郎/530
          • アルコール蒸溜廃液の飼料化について / 天野久敬/531~535
          • 反芻家畜におけるアルコールを利用した飼料の栄養学的研究 / 大原久友/535~538
          • 有害な合成有機化合物の微生物による集積と分解 / 外村健三/538~541
          • 微生物細胞の寿命 / 柳田友道/542~545
          • 酵素と飼料 / 大山嘉信/546~549
          • 「最新の醗酵技術講座」概況,秋季総会記事 //26~27
          • 文献紹介 //28~31
          • 日本抗生物質学術協議会第149回研究会関係項目要旨(41,5,20) //32~32
          • 日本農芸化学会関東支部第238回講演会関係項目要旨(41,6,25) //32~32
          • 日本抗生物質学術協議会第150回研究会関係項目要旨(41,7,22) //32~33
          • アルコール工業 //34~35
          • 〔第24巻総目次〕 //1~4
      • 1967 (12)
      • 1968 (12)
      • 1969 (11)
    • 1970~1979 (57)

醗酵協会誌の書誌情報

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https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349844/1

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