目次・巻号
-
↓ 醗酵協会誌 -
→ 1940~1949 (16) -
→ 1950~1959 (121) -
→ 1960~1969 (118) -
↓ 1970~1979 (57) -
↓ 1970 (12) -
↓ 28(1) [19] -
・ 年頭所感 / 並木正人/1~2 -
・ 年頭所感 / 加藤辨三郎/2~3 -
・ 年頭所感 / 鈴木三千代/3~4 -
・ 新年を迎えて / 豊島陞/4~4 -
・ 年頭言 / 坂口謹一郎/5~5 -
・ 年頭所感 / 石川弥八郎/6~7 -
・ 年頭の辞 / 松隈秀雄/7~8 -
・ 年頭所感 / 水間光次/9~1 -
・ 最近の酒界事情 / 山田正一/11~13 -
・ 醗酵飼料の開発 / 朝井勇宣/14~17 -
・ 工業用アルコールの現況について / 石川不二夫/18~23 -
・ アルコール工業情報 //21~23
-
-
↓ 28(2) [30] -
・ Cladosporiumならびに関連属菌 / 箕浦久兵衛/1~15 -
・ 食品工業における5'-イノシン酸・5'-グラニル酸分解酵素 / 矢野信光/16~24 -
・ コウジカビと花粉のα-アミラーゼの研究 / 高見亘/25~29 -
・ 亜硫酸パルプ廃液からの酵母製造に関する技術的研究 / 編集部/30~36 -
・ 日本農芸化学会昭和44年度大会紹介(つづき)(昭44.4,1~4) / 編集部/37~40 -
・ アルコール工業情報 //41~44
-
-
→ 28(3) [23] -
→ 28(4) [27] -
→ 28(5) [28] -
→ 28(6) [26] -
→ 28(7) [33] -
↓ 28(8) [32] -
・ 1970年代の醗酵工業と医薬品 / 若木重敏/267~275 -
・ 工場排水対策の現状と問題点-5- / 通商 産業省 企業局 立地 公害部/276~289 -
・ 炭化水素の生化学的酸化 / 飯田貢/290~298 -
・ リゾープス属産生酵素の化学修飾 コンニャクおよびグリオキサール処理による固定酵素の性質(生体高分子化学的改質に関する研究-4-) / 春日茂/299~303 -
・ 資料 亜硫酸パルプ排水の生物処理に関する実験的研究(Ⅱ) / 編集部/38~45 -
・ アルコール工業情報 / 樗澤 ; 編集部/46~48
-
-
→ 28(9) [43] -
→ 28(10) [30] -
→ 28(11) [24] -
→ 28(12) [34]
-
-
↓ 1971 (11) -
→ 1972 (11) -
→ 1973 (3) -
→ 1974 (13) -
→ 1975 (7)
-
-
醗酵協会誌の書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/2384646
- タイトル
- 醗酵協会誌
- 著者
- 醗酵協会
- 出版者
- 醗酵協会
- 出版年月日
- [1944]-1975
- ISSN
- 0367-5629
- 請求記号
- Z17-396
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000019710
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
醗酵協会誌
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ハッコウ キョウカイシ
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 並列タイトルよみ (alternativeTranscription)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 著者 (creator)
-
醗酵協会
- 著者よみ (creatorTranscription)
-
ハッコウ キョウカイ
- 巻次・年月次 (volumeRange)
-
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
醗酵協会
- 出版年月日 (issued)
-
[1944]-1975
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1944
1975 - フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jpeg
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 26cm
- 内容記述 (description)
-
雑誌記事索引採録あり
国立国会図書館雑誌記事索引 8 (1) 1950.01~33 (12) 1975.12
本タイトル等は最新号による
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
総目次・総索引あり
継続前誌: 酒精協会誌 - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 改題後誌(永続的識別子) (isReplacedBy:NDLJP)
- 発酵と工業
- 改題後誌(書誌ID) (isReplacedBy:NDLBibID)
-
000000028374
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00019850
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2384646
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0367-5629
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0367-5629
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2384646
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z17-396
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000019710
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZP15
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
刊行終了
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
6巻1/3号 (昭和23年3月)-33巻12号 (1975年12月)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-03-31
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌2)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館送信限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
1
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/2349886
- タイトル
- 醗酵協会誌. 28(5)
- 著者
- 醗酵協会
- 出版者
- 醗酵協会
- 出版年月日
- 1970-05
- ISSN
- 0367-5629
- 請求記号
- Z17-396
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000019710
- DOI
- 10.11501/2349886
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
醗酵協会誌
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ハッコウ キョウカイシ
- 巻次、部編番号 (volume)
-
28(5)
- 巻次、部編番号よみ (volumeTranscription)
-
19700050
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 並列タイトルよみ (alternativeTranscription)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 著者 (creator)
-
醗酵協会
- 著者よみ (creatorTranscription)
-
ハッコウ キョウカイ
- 巻次・年月次 (volumeRange)
-
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
醗酵協会
- 出版年月日 (issued)
-
1970-05
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1970-05
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 26cm
- 内容記述 (description)
-
雑誌記事索引採録あり
国立国会図書館雑誌記事索引 8 (1) 1950.01~33 (12) 1975.12
本タイトル等は最新号による
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
総目次・総索引あり
継続前誌: 酒精協会誌 - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 改題後誌(永続的識別子) (isReplacedBy:NDLJP)
- 発酵と工業
- 改題後誌(書誌ID) (isReplacedBy:NDLBibID)
-
000000028374
- 前の巻(永続的識別子) (preview:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2349885
- 次の巻(永続的識別子) (next:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2349887
- 上位資料(永続的識別子) (isPartOf:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2384646
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00019850
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2349886
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0367-5629
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0367-5629
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349886
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/2349886
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z17-396
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000019710
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZP15
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
刊行終了
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
6巻1/3号 (昭和23年3月)-33巻12号 (1975年12月)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-03-31
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌2)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館送信限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
2
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/2349886
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
000000019710_19700050thumb.jpg
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
工業排水対策の現状と問題点-2- / 通商 産業省 企業局 立地 公害部 / 141~151 (0004.jp2)<8420208>
醤油醸造技術の近代化-2- / 永瀬一郎 / 152~161 (0010.jp2)<8420209>
微小温度差記録装置による糖蜜発酵もろみ中のアルコール分の測定について / 唐木功 / 162~168 (0015.jp2)<8420210>
西ドイツのアルコール専売事情-1-専売の沿革と将来の展望 / 吉川不二夫 / 169~174 (0018.jp2)<8420211>
関連特許 / / 35~37 (0021.jp2)
アルコール工業情報 / / 38~40 (0023.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349886
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349886/1
この資料は、著作権の保護期間中であるか、著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開をしていません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館または図書館送信参加館へご来館ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
図書館送信参加館にご来館になる場合は、来館予定の図書館へ利用方法の確認をお願いいたします。
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク) 」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)について
>図書館送信参加館一覧
>遠隔複写サービス の申し込み方