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目次・巻号

  • 醗酵協会誌
    • 1940~1949 (16)
    • 1950~1959 (121)
    • 1960~1969 (118)
      • 1960 (12)
      • 1961 (12)
      • 1962 (11)
      • 1963 (12)
        • 21(1) [27]
        • 21(2) [31]
        • 21(3) [31]
          • 黒麹アミラーゼを用いての生白米のアルコール醗酵について / 山崎何恵/1~4
          • ストレプトマイシンの醗酵生産に関する基礎的研究-5- / 白土志郎/5~8
          • ペクチン質分解酵素(Ⅱ) / 遠藤章/9~18
          • アルコール蒸溜時の糖密醪からのスケール生成防止法について / 岩野貞雄/19~22
          • Phenol-acetone新比色法によるGlucoseと他糖の同時定量 / 南波章/23~27
          • 溶存酸素測定用膜被覆電極について / 矢野俊正/28~32
          • 資料(講演要旨)第8回国際微生物会議に拾う / 北原覚雄/33~35
          • 日本農芸化学会昭和37年度関東支部大会講演関係項目要旨(37.10.27) //40~41
          • 日本抗生物質学術協議会第133回研究会関係項目要旨(38.1.25) / 岩本/42~42
          • 海外ニューズ / 石川/27~27
          • アルコール情報 //43~43
          • 酵母菌の同定法-1- / 飯塚広/36~40
        • 21(4) [31]
        • 21(5) [34]
        • 21(6) [30]
          • 最近の欧米化学工業を視察して / 代永久寿/1~7
          • クエン酸醗酵過程各期における金属塩の影響 / 宇佐美昭次/8~12
          • アルコール製造工程の合理化-3- / 原田昭夫/13~16
          • β-D-1,6グルコシド結合分解酵素について / 中村典郎/17~22
          • 昭和37年度のアルコール需要について / 畑地大民/23~27
          • 工場排水行政の現状と助成措置-1- / 長沢満/28~34
          • [春季総会記事] //34~34
          • 昭和37年度会務報告 //35~38
          • 文献紹介 //39~40
          • 関連特許 //41~42
          • 学界消息 日本農芸化学会昭和38年度大会紹介(2)(38.4.1~4) //43~46
          • アルコール工業情報 //47~48
        • 21(7) [31]
        • 21(8) [31]
        • 21(9) [32]
        • 21(10) [30]
        • 21(11) [28]
        • 21(12) [30]
      • 1964 (12)
        • 22(1) [33]
        • 22(2) [32]
        • 22(3) [35]
        • 22(4) [33]
        • 22(5) [32]
        • 22(6) [32]
        • 22(7) [29]
        • 22(8) [30]
        • 22(9) [31]
        • 22(10) [30]
          • 微生物の凍結乾燥に用いる分散媒について / 森地敏樹/1~8
          • 微生物によるNicotineの分解 / 玉置英之助/9~12
          • α-Galactosidaseによる甜菜糖みつ中のラフィノースの分解に関する研究 / 鈴木英雄/13~17
          • 分子生物学問答 / 池田庸之助/18~23
          • 日本アルコール研究史-12- / 田辺脩/24~33
          • 学会消息 日本農芸化学会昭和39年度大会講演関係項目要旨(2)(39,7,19~21) //34~39
          • アルコール工業情報 / 沖野/41~42
          • 海外ニューズ / 吉川/40~40
          • 醗酵講座 糸状菌の分類・同定法(Ⅲ) / 飯塚廣 ; 杉山純多/7-73~7-77
        • 22(11) [32]
        • 22(12) [30]
      • 1965 (12)
      • 1966 (12)
      • 1967 (12)
      • 1968 (12)
      • 1969 (11)
    • 1970~1979 (57)

醗酵協会誌の書誌情報

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https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349964/1

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