国立国会図書館デジタルコレクション

トップへ このデータベースについて ヘルプ
情報
操作方法

目次・巻号

  • 醗酵協会誌
    • 1940~1949 (16)
    • 1950~1959 (121)
    • 1960~1969 (118)
    • 1970~1979 (57)
      • 1970 (12)
      • 1971 (11)
      • 1972 (11)
        • 30(1) [31]
        • 30(2) [31]
          • 糖蜜を原料とする連続醗酵によるアルコールの製造について-2-工業試験と中間工業試験の並行試験の結果について / 唐木功/47~63
          • 醤油醸造における醗酵微生物添加の効果-1-醗酵微生物を添加した天然醸造醤油諸味の熟成中における変化・就中,酵素力の消長,及びガスクロマト法による各種アルコール類,エステル類の消長の調査 / 永瀬一郎/64~75
          • 光合成細菌および微細藻類による有機性廃水の処理ならびに資源化に関する基礎的研究-1- / 北村博/76~86
          • 関連特許 / 編集部/41~44
          • アルコール工業情報 / 編集部/45~47
        • 30(3) [33]
        • 30(4) [34]
        • 30(5) [30]
          • 麹菌の分類と毒カビの検索 / 村上英也/193~204
          • Aflatoxinと誤り易いカビの生産する螢光物質並びにその関連物質について / 佐々木正興/205~216
          • 塔式発酵槽を用いてのAspergillus nigerによるクエン酸発酵-6-菌体呼吸パターンに対する培地組成の影響 / 堀津浩章/217~219
          • 第4回国際発酵シンポジウム(京都)(資料) / 武田勲/220~222
          • 学界消息 日本化学会第26回春季年会関係項目要旨 / 編集部/31~32
          • 関連特許 / 編集部/33~41
          • アルコール工業情報 / 編集部/42~44
        • 30(6) [32]
        • 30(7) [30]
        • 30(8) [31]
        • 30(9) [31]
          • 清酒業の二,三の問題 / 岩崎亨/369~373
          • 醗酵工業,醸造工業廃液の利用研究 糖蜜アルコール醗酵廃液・味噌廃液の鋳造工業原料としての利用 / 今田克/374~392
          • アルコール工業情報 / 編集部/25~27
          • アルコール廃液の処理と利用について(座談会) / 唐木功/397~411
        • 30(10) [44]
        • 30(11/12) [35]
      • 1973 (3)
      • 1974 (13)
      • 1975 (7)

醗酵協会誌の書誌情報

簡易表示

詳細表示

書誌情報

簡易表示

詳細表示

https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2349996/1

この資料は、著作権の保護期間中であるか、著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開をしていません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館または図書館送信参加館へご来館ください。
デジタル化資料のインターネット提供について

図書館送信参加館にご来館になる場合は、来館予定の図書館へ利用方法の確認をお願いいたします。
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク) 」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。

図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)について
図書館送信参加館一覧
遠隔複写サービス の申し込み方

機能マウス操作キーボード操作
コマ送りの向きを反転するコマ送り方向反転ボタン(右向き) コマ送り方向反転ボタン(左向き)
次のコマに進む上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:→
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:←
前のコマに戻る上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:←
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:→
先頭コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから先頭ボタンHome
最終コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから最終ボタンEnd
コマ数指定移動[コマ番号]からコマ数を選択
画像を拡大ホイールを上に回す
拡大ボタン
画像を縮小ホイールを下に回す
縮小ボタン
画像の表示範囲を動かす画像をクリック&ドラッグ
フルスクリーン(ビューア部の拡大)表示フルスクリーンボタンF
フルスクリーン(ビューア部の拡大)解除[フルスクリーン解除]F
画像全体を画面内に収める縦横合わせボタンG
画像の横幅を画面内に収める画面の横幅に合わせて表示するボタンH
90°回転(反時計周り)90°回転(反時計周り)ボタンJ
90°回転(時計回り)90°回転(時計回り)ボタンK
サムネイル一覧を表示するサムネイル一覧ボタンT
複数の画像を合成した全体画像を表示する全体画像ボタン
※この機能は古典籍資料の一部資料でのみ使用できます。
表示画像の画質を調整する画質調整ボタン
※このボタンで調整できるのは閲覧画面に表示している画像です。印刷時の画質は印刷調整画面で調整してください。
書誌、目次、解題・翻刻を表示する詳細情報を表示するボタン
書誌、目次、解題・翻刻を閉じる×ボタン
印刷する印刷するボタン*P
JPEG形式で表示JPEG表示ボタンをクリックし倍率を設定
画像を全コマダウンロードする全コマダウンロードボタン
※公開範囲が「インターネット公開(保護期間満了)」の資料でのみ利用可能です。
特定コマのURLを表示する[URL]*U
音声/映像を再生する再生ボタンP
音声/映像を一時停止する一時停止ボタンP
音声/映像を停止する停止ボタンS
音声/映像の表示領域比率を4:3に設定する4:3ボタンW
音声/映像の表示領域比率を16:9に設定する16:9ボタンW
音声/映像を任意の位置から再生するシークバー
※HLS(HTTP Live Streaming)による配信・再生に対応するブラウザ・プレイヤーをお使いの場合はシークバーのドラッグが可能です。
SHIFT+→:+10秒
SHIFT+←:-10秒
音声を消す(ミュート)ミュートボタンM
音声を消す(ミュート)を解除ミュートボタン(ミュート状態)M
音量を調整する音量スライダー↑↓
再生速度を変更する再生速度変更ボタンU(速くする)
D(遅くする)

*アクセスキーの場合は、表中に「*」をつけています。
  Windows IEでは「ALT」+アクセスキー、Windows FireFoxでは「ALT」+「SHIFT」+アクセスキーのように押して利用します。