国立国会図書館デジタルコレクション

トップへ このデータベースについて ヘルプ
情報
URL表示
操作方法

目次・巻号

  • 醗酵協会誌
    • 1940~1949 (16)
    • 1950~1959 (121)
    • 1960~1969 (118)
    • 1970~1979 (57)
      • 1970 (12)
      • 1971 (11)
      • 1972 (11)
      • 1973 (3)
      • 1974 (13)
        • 32(1) [29]
        • 32(2) [31]
        • 32(3) [30]
        • 32(4) [27]
          • Spirulinaについて / 山田浩一/131~134
          • 細菌における有機酸の膜透過 / 村川茂雄/135~148
          • 湿式酸化法による廃水,汚泥処理 / 賀川二雄/149~157
          • 光合成細菌による有機性廃水処理と資源化 とくに豆腐製造業廃水処理について / 小林正泰/158~164
          • 酢酸菌の生化学的研究-3-酢酸醗酵中におけるエタノール,アセトアルデヒドおよび酢酸添加の影響 / 清水英世/165~167
          • アルコール工業情報 / 編集部/38~43
        • 32(5) [27]
        • 32(6) [30]
          • SCP生産の重要性について / 山田浩一/219~221
          • 国際的にみたSCP実用化の現状 / 加藤清昭/222~238
          • n-パラフィンを原料とするSCPの生産 / 渡辺清/239~248
          • アルコール廃液の処理と利用について-つづき-(座談会) / 亀高正夫/249~257
          • アルコール工業情報 / 編集部/39~46
        • 31(4/7) [37]
          • 乳酸菌の体内酵素 / 山中啓/123~146
          • 微生物資源の有効利用に関する基本的方向 資源調査会の勧告内容の概要 / 唐木功/147~150
          • 最近のヨーロッパのアルコール工業 / 吉川不二夫/151~153
          • アルコール工業情報 / 編集部/32~46
          • 関連特許 / 編集部/47~59
        • 32(7) [35]
        • 32(8) [28]
        • 32(9) [30]
          • メタノールを原料とするSCP生産 / 山内三郎/363~384
          • エタノールよりのSCP生産 / 桝田淑郎/385~392
          • 食酢に関する研究-3-通気発酵の連続化について / 中山重徳/393~397
          • アルコール工業情報 / 編集部/36~
        • 32(10) [25]
        • 31(8/12) [35]
        • 32(11/12) [40]
      • 1975 (7)

醗酵協会誌の書誌情報

簡易表示

詳細表示

書誌情報

簡易表示

詳細表示

https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2350009/1

この資料は、著作権の保護期間中であるか、著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開をしていません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館または図書館送信参加館へご来館ください。
デジタル化資料のインターネット提供について

図書館送信参加館にご来館になる場合は、来館予定の図書館へ利用方法の確認をお願いいたします。
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク) 」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。

図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)について
図書館送信参加館一覧
遠隔複写サービス の申し込み方

機能マウス操作キーボード操作
コマ送りの向きを反転するコマ送り方向反転ボタン(右向き) コマ送り方向反転ボタン(左向き)
次のコマに進む上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:→
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:←
前のコマに戻る上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:←
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:→
先頭コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから先頭ボタンHome
最終コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから最終ボタンEnd
コマ数指定移動[コマ番号]からコマ数を選択
画像を拡大ホイールを上に回す
拡大ボタン
画像を縮小ホイールを下に回す
縮小ボタン
画像の表示範囲を動かす画像をクリック&ドラッグ
フルスクリーン(ビューア部の拡大)表示フルスクリーンボタンF
フルスクリーン(ビューア部の拡大)解除[フルスクリーン解除]F
画像全体を画面内に収める縦横合わせボタンG
画像の横幅を画面内に収める画面の横幅に合わせて表示するボタンH
90°回転(反時計周り)90°回転(反時計周り)ボタンJ
90°回転(時計回り)90°回転(時計回り)ボタンK
サムネイル一覧を表示するサムネイル一覧ボタンT
複数の画像を合成した全体画像を表示する全体画像ボタン
※この機能は古典籍資料の一部資料でのみ使用できます。
表示画像の画質を調整する画質調整ボタン
※このボタンで調整できるのは閲覧画面に表示している画像です。印刷時の画質は印刷調整画面で調整してください。
書誌、目次、解題・翻刻を表示する詳細情報を表示するボタン
書誌、目次、解題・翻刻を閉じる×ボタン
印刷する印刷するボタン*P
JPEG形式で表示JPEG表示ボタンをクリックし倍率を設定
画像を全コマダウンロードする全コマダウンロードボタン
※公開範囲が「インターネット公開(保護期間満了)の資料でのみ利用可能です。
特定コマのURLを表示するその他ボタンをクリックして[URL]ボタンをクリック*U
音声/映像を再生する再生ボタンP
音声/映像を一時停止する一時停止ボタンP
音声/映像を停止する停止ボタンS
音声/映像の表示領域比率を4:3に設定する4:3ボタンW
音声/映像の表示領域比率を16:9に設定する16:9ボタンW
音声/映像を任意の位置から再生するシークバー
※HLS(HTTP Live Streaming)による配信・再生に対応するブラウザ・プレイヤーをお使いの場合はシークバーのドラッグが可能です。
SHIFT+→:+10秒
SHIFT+←:-10秒
音声を消す(ミュート)ミュートボタンM
音声を消す(ミュート)を解除ミュートボタン(ミュート状態)M
音量を調整する音量スライダー↑↓
再生速度を変更する再生速度変更ボタンU(速くする)
D(遅くする)

*アクセスキーの場合は、表中に「*」をつけています。
  Windows IEでは「ALT」+アクセスキー、Windows FireFoxでは「ALT」+「SHIFT」+アクセスキーのように押して利用します。