国立国会図書館デジタルコレクション

トップへ このデータベースについて ヘルプ
情報
URL表示
操作方法

目次・巻号

  • 醗酵協会誌
    • 1940~1949 (16)
      • 1948 (5)
      • 1949 (11)
        • 7(1) [20]
        • 7(2) [17]
          • 論說 開幕の前 //1~1
          • 日本に於ける木材糖化工業の実施に関する基礎的研究用(第一報)濃厚無機酸に依る木材の糖化に就て / 岩田芳/2~5
          • 米國最近の糖蜜とアルコール事情 / 市野一磨/6~8
          • 最近のストレプトマイシンに就て / 岩本博道/9~15
          • アルコールの醱酵に伴ふアセトアルデヒドの生成について / 務台藏人 ; 島田昌司/16~16
          • 1 第99回日本農藝化学会東京支部講演会関係項目 //17~17
          • 2 日本ペニシリン学術協議会第27回研究会関係項目 //18~19
          • 3 玉蜀黍を原料とするアルコール醱酵に於ける糖化剤としての糸狀菌アミラーゼ //19~19
          • 4 酒精醱酵の過程に於けるフューゼル油の生成 //19~19
          • 5 各種の原料と各種の方法による酒精の製造に於ける鉄と銅の腐蝕に就て //19~19
          • 6 Blackstrapの糖蜜の酒精醱酵 //19~20
          • 7 酒精飮料の脱酒精化に就いて //20~20
          • 8 ピートを原料とするアルコールの製造 //20~20
          • 9 初溜を含まぬ純粹の酒精の直接の製法 //20~20
          • 10 高濃度の酒精を回收する爲に酒精蒸溜中に得られる初溜 headsのアルカリ処理に就いて //20~20
          • 11 アルコール類の殺菌作用 //20~20
          • 12 無水アルコールの経済的製法 //20~20
          • 13 菊芋からアルコール製造の改良 //20~20
          • 14 酵母醱酵の促進法 //20~20
          • 15 酵母の活性度增加法 //21~21
          • 16 酵母生長物質 //21~21
          • 17 酵母中の新燐化合物 //21~21
          • 18 ハイダツク法と其の應用の最良條件 //21~21
          • 19 パン酵母による葡萄糖の攝取 //21~21
          • 20 酵母によるパラアミノ安息香酸の合成 //21~21
          • 21 酵母のフオスフターゼ含量に影響を與へる培養液の要素 //21~21
          • 1 商工省アルコール主務課長会議 //21~21
          • 2 人事異動 //21~21
          • 1 理事会 //22~22
          • 2 刋行物編集委員会 //22~22
          • 3 アルコール商工懇話会部会 //22~22
        • 7(3) [15]
        • 7(4) [15]
        • 7(5) [15]
        • 7(6) [15]
        • 7(7) [15]
        • 7(8) [16]
        • 7(9) [19]
        • 7(10) [19]
        • 7(11) [19]
    • 1950~1959 (121)
    • 1960~1969 (118)
    • 1970~1979 (57)

醗酵協会誌の書誌情報

簡易表示

詳細表示

書誌情報

簡易表示

詳細表示

https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2350025/1

この資料は、著作権の保護期間中であるか、著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開をしていません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館または図書館送信参加館へご来館ください。
デジタル化資料のインターネット提供について

図書館送信参加館にご来館になる場合は、来館予定の図書館へ利用方法の確認をお願いいたします。
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク) 」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。

図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)について
図書館送信参加館一覧
遠隔複写サービス の申し込み方

機能マウス操作キーボード操作
コマ送りの向きを反転するコマ送り方向反転ボタン(右向き) コマ送り方向反転ボタン(左向き)
次のコマに進む上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:→
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:←
前のコマに戻る上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:←
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:→
先頭コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから先頭ボタンHome
最終コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから最終ボタンEnd
コマ数指定移動[コマ番号]からコマ数を選択
画像を拡大ホイールを上に回す
拡大ボタン
画像を縮小ホイールを下に回す
縮小ボタン
画像の表示範囲を動かす画像をクリック&ドラッグ
フルスクリーン(ビューア部の拡大)表示フルスクリーンボタンF
フルスクリーン(ビューア部の拡大)解除[フルスクリーン解除]F
画像全体を画面内に収める縦横合わせボタンG
画像の横幅を画面内に収める画面の横幅に合わせて表示するボタンH
90°回転(反時計周り)90°回転(反時計周り)ボタンJ
90°回転(時計回り)90°回転(時計回り)ボタンK
サムネイル一覧を表示するサムネイル一覧ボタンT
複数の画像を合成した全体画像を表示する全体画像ボタン
※この機能は古典籍資料の一部資料でのみ使用できます。
表示画像の画質を調整する画質調整ボタン
※このボタンで調整できるのは閲覧画面に表示している画像です。印刷時の画質は印刷調整画面で調整してください。
書誌、目次、解題・翻刻を表示する詳細情報を表示するボタン
書誌、目次、解題・翻刻を閉じる×ボタン
印刷する印刷するボタン*P
JPEG形式で表示JPEG表示ボタンをクリックし倍率を設定
画像を全コマダウンロードする全コマダウンロードボタン
※公開範囲が「インターネット公開(保護期間満了)の資料でのみ利用可能です。
特定コマのURLを表示するその他ボタンをクリックして[URL]ボタンをクリック*U
音声/映像を再生する再生ボタンP
音声/映像を一時停止する一時停止ボタンP
音声/映像を停止する停止ボタンS
音声/映像の表示領域比率を4:3に設定する4:3ボタンW
音声/映像の表示領域比率を16:9に設定する16:9ボタンW
音声/映像を任意の位置から再生するシークバー
※HLS(HTTP Live Streaming)による配信・再生に対応するブラウザ・プレイヤーをお使いの場合はシークバーのドラッグが可能です。
SHIFT+→:+10秒
SHIFT+←:-10秒
音声を消す(ミュート)ミュートボタンM
音声を消す(ミュート)を解除ミュートボタン(ミュート状態)M
音量を調整する音量スライダー↑↓
再生速度を変更する再生速度変更ボタンU(速くする)
D(遅くする)

*アクセスキーの場合は、表中に「*」をつけています。
  Windows IEでは「ALT」+アクセスキー、Windows FireFoxでは「ALT」+「SHIFT」+アクセスキーのように押して利用します。