目次・巻号
-
↓ 醗酵協会誌 -
↓ 1940~1949 (16) -
→ 1948 (5) -
↓ 1949 (11) -
→ 7(1) [20] -
↓ 7(2) [17] -
・ 論說 開幕の前 //1~1 -
・ 日本に於ける木材糖化工業の実施に関する基礎的研究用(第一報)濃厚無機酸に依る木材の糖化に就て / 岩田芳/2~5 -
・ 米國最近の糖蜜とアルコール事情 / 市野一磨/6~8 -
・ 最近のストレプトマイシンに就て / 岩本博道/9~15 -
・ アルコールの醱酵に伴ふアセトアルデヒドの生成について / 務台藏人 ; 島田昌司/16~16 -
・ 1 第99回日本農藝化学会東京支部講演会関係項目 //17~17 -
・ 2 日本ペニシリン学術協議会第27回研究会関係項目 //18~19 -
・ 3 玉蜀黍を原料とするアルコール醱酵に於ける糖化剤としての糸狀菌アミラーゼ //19~19 -
・ 4 酒精醱酵の過程に於けるフューゼル油の生成 //19~19 -
・ 5 各種の原料と各種の方法による酒精の製造に於ける鉄と銅の腐蝕に就て //19~19 -
・ 6 Blackstrapの糖蜜の酒精醱酵 //19~20 -
・ 7 酒精飮料の脱酒精化に就いて //20~20 -
・ 8 ピートを原料とするアルコールの製造 //20~20 -
・ 9 初溜を含まぬ純粹の酒精の直接の製法 //20~20 -
・ 10 高濃度の酒精を回收する爲に酒精蒸溜中に得られる初溜 headsのアルカリ処理に就いて //20~20 -
・ 11 アルコール類の殺菌作用 //20~20 -
・ 12 無水アルコールの経済的製法 //20~20 -
・ 13 菊芋からアルコール製造の改良 //20~20 -
・ 14 酵母醱酵の促進法 //20~20 -
・ 15 酵母の活性度增加法 //21~21 -
・ 16 酵母生長物質 //21~21 -
・ 17 酵母中の新燐化合物 //21~21 -
・ 18 ハイダツク法と其の應用の最良條件 //21~21 -
・ 19 パン酵母による葡萄糖の攝取 //21~21 -
・ 20 酵母によるパラアミノ安息香酸の合成 //21~21 -
・ 21 酵母のフオスフターゼ含量に影響を與へる培養液の要素 //21~21 -
・ 1 商工省アルコール主務課長会議 //21~21 -
・ 2 人事異動 //21~21 -
・ 1 理事会 //22~22 -
・ 2 刋行物編集委員会 //22~22 -
・ 3 アルコール商工懇話会部会 //22~22
-
-
→ 7(3) [15] -
→ 7(4) [15] -
→ 7(5) [15] -
→ 7(6) [15] -
→ 7(7) [15] -
→ 7(8) [16] -
→ 7(9) [19] -
→ 7(10) [19] -
→ 7(11) [19]
-
-
-
→ 1950~1959 (121) -
→ 1960~1969 (118) -
→ 1970~1979 (57)
-
醗酵協会誌の書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/2384646
- タイトル
- 醗酵協会誌
- 出版者
- 醗酵協会
- 出版年月日
- [1944]-1975
- ISSN
- 0367-5629
- 請求記号
- Z17-396
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000019710
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
醗酵協会誌
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ハッコウ キョウカイシ
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 並列タイトルよみ (alternativeTranscription)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 著者標目 (creator)
-
醗酵協会
- 著者よみ (creatorTranscription)
-
ハッコウ キョウカイ
- 巻次・年月次 (volumeRange)
-
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
醗酵協会
- 出版年月日 (issued)
-
[1944]-1975
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1944
1975 - フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jpeg
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 8 (1) 1950.01~33 (12) 1975.12
本タイトル等は最新号による
総目次・総索引あり
継続前誌: 酒精協会誌 - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 改題後誌(永続的識別子) (isReplacedBy:NDLJP)
- 発酵と工業
- 改題後誌(書誌ID) (isReplacedBy:NDLBibID)
-
000000028374
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00019850
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2384646
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0367-5629
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0367-5629
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2384646
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z17-396
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000019710
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZP15
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
刊行終了
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
6巻1/3号 (昭和23年3月)-33巻12号 (1975年12月)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-03-31
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌2)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館・個人送信限定
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
1
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/2350025
- タイトル
- 醗酵協会誌. 7(2)
- 出版者
- 醗酵協会
- 出版年月日
- 1949-02
- ISSN
- 0367-5629
- 請求記号
- Z17-396
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000019710
- DOI
- 10.11501/2350025
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
醗酵協会誌
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ハッコウ キョウカイシ
- 巻次、部編番号 (volume)
-
7(2)
- 巻次、部編番号よみ (volumeTranscription)
-
19490020
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 並列タイトルよみ (alternativeTranscription)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 著者標目 (creator)
-
醗酵協会
- 著者よみ (creatorTranscription)
-
ハッコウ キョウカイ
- 巻次・年月次 (volumeRange)
-
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
醗酵協会
- 出版年月日 (issued)
-
1949-02
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1949-02
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 8 (1) 1950.01~33 (12) 1975.12
本タイトル等は最新号による
総目次・総索引あり
継続前誌: 酒精協会誌 - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 改題後誌(永続的識別子) (isReplacedBy:NDLJP)
- 発酵と工業
- 改題後誌(書誌ID) (isReplacedBy:NDLBibID)
-
000000028374
- 前の巻(永続的識別子) (preview:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2350024
- 次の巻(永続的識別子) (next:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2350026
- 上位資料(永続的識別子) (isPartOf:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2384646
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00019850
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2350025
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0367-5629
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0367-5629
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2350025
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/2350025
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z17-396
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000019710
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZP15
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
刊行終了
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
6巻1/3号 (昭和23年3月)-33巻12号 (1975年12月)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-03-31
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌2)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館・個人送信限定
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
2
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/2350025
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
000000019710_19490020thumb.jpg
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
論說 開幕の前 / / 1~1 (0003.jp2)
日本に於ける木材糖化工業の実施に関する基礎的研究用(第一報)濃厚無機酸に依る木材の糖化に就て / 岩田芳 / 2~5 (0004.jp2)
米國最近の糖蜜とアルコール事情 / 市野一磨 / 6~8 (0006.jp2)
最近のストレプトマイシンに就て / 岩本博道 / 9~15 (0007.jp2)
アルコールの醱酵に伴ふアセトアルデヒドの生成について / 務台藏人 ; 島田昌司 / 16~16 (0011.jp2)
1 第99回日本農藝化学会東京支部講演会関係項目 / / 17~17 (0011.jp2)
2 日本ペニシリン学術協議会第27回研究会関係項目 / / 18~19 (0012.jp2)
3 玉蜀黍を原料とするアルコール醱酵に於ける糖化剤としての糸狀菌アミラーゼ / / 19~19 (0012.jp2)
4 酒精醱酵の過程に於けるフューゼル油の生成 / / 19~19 (0012.jp2)
5 各種の原料と各種の方法による酒精の製造に於ける鉄と銅の腐蝕に就て / / 19~19 (0012.jp2)
6 Blackstrapの糖蜜の酒精醱酵 / / 19~20 (0012.jp2)
7 酒精飮料の脱酒精化に就いて / / 20~20 (0013.jp2)
8 ピートを原料とするアルコールの製造 / / 20~20 (0013.jp2)
9 初溜を含まぬ純粹の酒精の直接の製法 / / 20~20 (0013.jp2)
10 高濃度の酒精を回收する爲に酒精蒸溜中に得られる初溜 headsのアルカリ処理に就いて / / 20~20 (0013.jp2)
11 アルコール類の殺菌作用 / / 20~20 (0013.jp2)
12 無水アルコールの経済的製法 / / 20~20 (0013.jp2)
13 菊芋からアルコール製造の改良 / / 20~20 (0013.jp2)
14 酵母醱酵の促進法 / / 20~20 (0013.jp2)
15 酵母の活性度增加法 / / 21~21 (0013.jp2)
16 酵母生長物質 / / 21~21 (0013.jp2)
17 酵母中の新燐化合物 / / 21~21 (0013.jp2)
18 ハイダツク法と其の應用の最良條件 / / 21~21 (0013.jp2)
19 パン酵母による葡萄糖の攝取 / / 21~21 (0013.jp2)
20 酵母によるパラアミノ安息香酸の合成 / / 21~21 (0013.jp2)
21 酵母のフオスフターゼ含量に影響を與へる培養液の要素 / / 21~21 (0013.jp2)
1 商工省アルコール主務課長会議 / / 21~21 (0013.jp2)
2 人事異動 / / 21~21 (0013.jp2)
1 理事会 / / 22~22 (0014.jp2)
2 刋行物編集委員会 / / 22~22 (0014.jp2)
3 アルコール商工懇話会部会 / / 22~22 (0014.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2350025
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2350025/1
この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館にご来館いただくか、送信サービスをご利用ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
個人向けデジタル化資料送信サービス(個人送信)を利用するには、サービスにログインする必要があります。以下のページからログインしてください。
>デジタル化資料送信サービス(ログイン画面)
>個人向けデジタル化資料送信サービスについて
ログインしても個人向けデジタル化資料送信サービスを利用できない場合は、以下のページをご覧いただき、「11-5 困った時は」に記載の表の「確認する点」に該当するケースがないか、ご確認ください。
>国立国会図書館オンライン(ヘルプ(11.デジタル化資料送信サービス))
図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)を利用する場合は、来館予定の図書館送信参加館へ利用方法の確認をお願いします。
>図書館向けデジタル化資料送信サービス
>図書館送信参加館一覧
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)