目次・巻号
-
↓ 醗酵協会誌 -
↓ 1940~1949 (16) -
→ 1948 (5) -
↓ 1949 (11) -
→ 7(1) [20] -
→ 7(2) [17] -
→ 7(3) [15] -
→ 7(4) [15] -
→ 7(5) [15] -
→ 7(6) [15] -
→ 7(7) [15] -
→ 7(8) [16] -
↓ 7(9) [19] -
・ 麴菌と澱粉分解酵素に就て / 田辺脩/1~4 -
・ ペントザン資源の利用に関する研究 第二報 ペントザン資源よりペントース液の製造に就ての実驗(其の二) / 堀井和男/5~5 -
・ 繊維物質の加水分解と其の醗酵に関する研究(第9報)ペントザンを含む繊維物質の最大醗酵性糖及アルコール醗酵性糖測定の改良法 / 市野一磨/6~9 -
・ 木材糖化の近況に就て / 小林達吉/10~16 -
・ 亜硫酸パルプ廃液の醗酵に就て / 山田浩一/17~20 -
・ アルコール関係文献集(其の17) / 工業技術廰醗酵研究所員/22~24 -
・ オーストラリアの葡萄酒製造の槪況 / 本誌編集部員/25~26 -
・ 醗酵工業界 //27~31 -
・ 業界報知 //21~21
-
-
→ 7(10) [19] -
→ 7(11) [19]
-
-
-
→ 1950~1959 (121) -
→ 1960~1969 (118) -
→ 1970~1979 (57)
-
醗酵協会誌の書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/2384646
- タイトル
- 醗酵協会誌
- 出版者
- 醗酵協会
- 出版年月日
- [1944]-1975
- ISSN
- 0367-5629
- 請求記号
- Z17-396
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000019710
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
醗酵協会誌
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ハッコウ キョウカイシ
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 並列タイトルよみ (alternativeTranscription)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 著者標目 (creator)
-
醗酵協会
- 著者よみ (creatorTranscription)
-
ハッコウ キョウカイ
- 巻次・年月次 (volumeRange)
-
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
醗酵協会
- 出版年月日 (issued)
-
[1944]-1975
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1944
1975 - フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jpeg
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 8 (1) 1950.01~33 (12) 1975.12
本タイトル等は最新号による
総目次・総索引あり
継続前誌: 酒精協会誌 - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 改題後誌(永続的識別子) (isReplacedBy:NDLJP)
- 発酵と工業
- 改題後誌(書誌ID) (isReplacedBy:NDLBibID)
-
000000028374
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00019850
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2384646
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0367-5629
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0367-5629
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2384646
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z17-396
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000019710
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZP15
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
刊行終了
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
6巻1/3号 (昭和23年3月)-33巻12号 (1975年12月)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-03-31
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌2)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館・個人送信限定
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
1
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/2350032
- タイトル
- 醗酵協会誌. 7(9)
- 出版者
- 醗酵協会
- 出版年月日
- 1949-09
- ISSN
- 0367-5629
- 請求記号
- Z17-396
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000019710
- DOI
- 10.11501/2350032
- 公開範囲
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
醗酵協会誌
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ハッコウ キョウカイシ
- 巻次、部編番号 (volume)
-
7(9)
- 巻次、部編番号よみ (volumeTranscription)
-
19490090
- 並列タイトル (alternative)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 並列タイトルよみ (alternativeTranscription)
-
Journal of the Fermentation Association, Japan
- 著者標目 (creator)
-
醗酵協会
- 著者よみ (creatorTranscription)
-
ハッコウ キョウカイ
- 巻次・年月次 (volumeRange)
-
[2巻1/8号]-33巻12号 (1975年12月)
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
醗酵協会
- 出版年月日 (issued)
-
1949-09
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1949-09
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 8 (1) 1950.01~33 (12) 1975.12
本タイトル等は最新号による
総目次・総索引あり
継続前誌: 酒精協会誌 - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 改題後誌(永続的識別子) (isReplacedBy:NDLJP)
- 発酵と工業
- 改題後誌(書誌ID) (isReplacedBy:NDLBibID)
-
000000028374
- 前の巻(永続的識別子) (preview:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2350031
- 次の巻(永続的識別子) (next:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2350033
- 上位資料(永続的識別子) (isPartOf:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2384646
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00019850
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/2350032
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0367-5629
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0367-5629
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2350032
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/2350032
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z17-396
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000019710
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZP15
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
刊行終了
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
6巻1/3号 (昭和23年3月)-33巻12号 (1975年12月)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-03-31
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌2)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館/図書館・個人送信限定
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
2
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/2350032
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
000000019710_19490090thumb.jpg
- 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
麴菌と澱粉分解酵素に就て / 田辺脩 / 1~4 (0002.jp2)
ペントザン資源の利用に関する研究 第二報 ペントザン資源よりペントース液の製造に就ての実驗(其の二) / 堀井和男 / 5~5 (0004.jp2)
繊維物質の加水分解と其の醗酵に関する研究(第9報)ペントザンを含む繊維物質の最大醗酵性糖及アルコール醗酵性糖測定の改良法 / 市野一磨 / 6~9 (0005.jp2)
木材糖化の近況に就て / 小林達吉 / 10~16 (0007.jp2)
亜硫酸パルプ廃液の醗酵に就て / 山田浩一 / 17~20 (0010.jp2)
アルコール関係文献集(其の17) / 工業技術廰醗酵研究所員 / 22~24 (0013.jp2)
オーストラリアの葡萄酒製造の槪況 / 本誌編集部員 / 25~26 (0014.jp2)
醗酵工業界 / / 27~31 (0015.jp2)
業界報知 / / 21~21 (0012.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2350032
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2350032/1
この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館にご来館いただくか、送信サービスをご利用ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
個人向けデジタル化資料送信サービス(個人送信)を利用するには、サービスにログインする必要があります。以下のページからログインしてください。
>デジタル化資料送信サービス(ログイン画面)
>個人向けデジタル化資料送信サービスについて
ログインしても個人向けデジタル化資料送信サービスを利用できない場合は、以下のページをご覧いただき、「11-5 困った時は」に記載の表の「確認する点」に該当するケースがないか、ご確認ください。
>国立国会図書館オンライン(ヘルプ(11.デジタル化資料送信サービス))
図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)を利用する場合は、来館予定の図書館送信参加館へ利用方法の確認をお願いします。
>図書館向けデジタル化資料送信サービス
>図書館送信参加館一覧
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)