国立国会図書館デジタルコレクション

トップへ このデータベースについて ヘルプ

実験農芸化学. 別巻

情報
操作方法

目次・巻号

  • 実験農芸化学 [224]
    • 別巻 目次
    • 第1章 肥料分析法
    • 第1節 原子量/p1
    • 第2節 試薬の純度/p1
    • 第3節 供試品の採取方法/p1
    • 第4節 供試品の調製法/p2
    • 第5節 水分の定量法/p2
    • 第6節 窒素の定量法/p2
    • 第7節 燐酸の定量法/p6
    • 第8節 カリの定量法/p10
    • 第9節 石灰の定量法/p12
    • 第10節 苦土の定量法/p13
    • 第11節 マンガンの定量法/p14
    • 第12節 ホウ素の定量法/p15
    • 第13節 ケイ酸の定量法/p17
    • 第14節 遊離硫酸の定量法/p17
    • 第15節 ヒ素の定量法/p18
    • 第16節 チオシアン酸塩の定量法/p19
    • 第17節 ジシアンジアミド性窒素の定量法/p19
    • 第18節 ビウレット性窒素の定量法/p20
    • 第19節 塩素,塩分の定量法/p21
    • 第20節 亜硝酸の定量法/p21
    • 第21節 チタンの定量法/p22
    • 第22節 ニッケルの定量法/p23
    • 第23節 クロムの定量法/p24
    • 第24節 土砂(塩酸不溶解物)の定量法/p25
    • 第25節 酸化鉄および酸化アルミニウム含量の定量法/p25
    • 第26節 鉄の定量法/p25
    • 第27節 フッ素の定量法/p26
    • 第28節 スルファミン酸の定量法/p27
    • 第2章 工業用水試験方法/p29
    • 第3章 飲料水検査
    • 第1節 飲料水判定標準/p65
    • 第2節 判定に必要な試験項目/p65
    • 第3節 試験順序および試験回数/p66
    • 第4節 理化学的試験/p67
    • 第5節 細菌学的試験/p103
    • 第6節 生物学的試験/p111
    • 第4章 醸造品分析法
    • 第1節 酒類/p115
    • 第2節 ショウユ/p156
    • 第3節 ミソ/p169
    • 第5章 油脂分析試験法
    • 第1節 油脂原料試験法/p179
    • 第2節 油脂試験法/p186
    • 第3節 油脂類の鑑別法/p230
    • 第6章 畜産食品衛生検査法
    • 第1節 乳および乳製品の細菌学的検査法/p238
    • 第2節 乳および乳製品の化学的検査法/p255
    • 第3節 卵および肉の細菌学的検査法/p274
    • 第4節 卵および肉の化学的検査法/p278
    • 第7章 カン詰食品衛生検査法
    • 第1節 カン詰食品の細菌学的検査法/p281
    • 第2節 カン詰食品内容物の化学的検査法/p296
    • 第3節 空カン検査
    • 第4節 カン詰食品の毒性検査
    • 第8章 食品添加物検査法
    • 第1節 人工着色料検査法/p310
    • 第2節 防腐剤検査法/p319
    • 第3節 人工甘味質検査法/p331
    • 第4節 有害性金属検査法/p335
    • 第9章 茶分析法/p347
    • 第10章 タバコ分析法/p353
    • 第11章 革試験方法/p358
    • 第12章 農薬分析法
    • 第1節 化学的検定法/p363
    • 第2節 物理的検定法/p385
    • 付録
    • 1. 植物油脂/p1
    • 2. 水産動物油/p9
    • 3. 木ろう/p11
    • 4. マーガリン/p12
    • 5. ショートニング/p14
    • 6. 原料牛乳/p15
    • 7. バター/p15
    • 8. 加糖れん乳/p16
    • 9. 無糖れん乳/p16
    • 10. 脱脂加糖れん乳/p16
    • 11. 全粉乳/p17
    • 12. 加糖粉乳/p17
    • 13. 脱脂粉乳/p18
    • 14. 結晶ぶどう糖/p19
    • 15. 結晶ぶどう糖の格付方法/p19
    • 16. 精製ぶどう糖/p20
    • 17. 精製ぶどう糖の格付方法/p21

書誌情報

簡易表示

詳細表示

https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2493823/1

この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館にご来館いただくか、送信サービスをご利用ください。
デジタル化資料のインターネット提供について

個人向けデジタル化資料送信サービス(個人送信)を利用するには、国立国会図書館オンラインで利用規約に同意の上、サービスにログインする必要があります。
国立国会図書館オンライン(ヘルプ(11.デジタル化資料送信サービス 3利用規約))
デジタル化資料送信サービス(ログイン画面)
個人向けデジタル化資料送信サービスについて

ログインしても個人向けデジタル化資料送信サービスを利用できない場合は、以下のページをご覧いただき、「11-5 困った時は」に記載の表の「確認する点」に該当するケースがないか、ご確認ください。
国立国会図書館オンライン(ヘルプ(11.デジタル化資料送信サービス))

図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)を利用する場合は、来館予定の図書館送信参加館へ利用方法の確認をお願いします。
図書館向けデジタル化資料送信サービス
図書館送信参加館一覧

「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスも利用できます。
遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)

機能マウス操作キーボード操作
コマ送りの向きを反転するコマ送り方向反転ボタン(右向き) コマ送り方向反転ボタン(左向き)
次のコマに進む上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:→
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:←
前のコマに戻る上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:←
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:→
先頭コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから先頭ボタンHome
最終コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから最終ボタンEnd
コマ数指定移動[コマ番号]からコマ数を選択
画像を拡大ホイールを上に回す
拡大ボタン
画像を縮小ホイールを下に回す
縮小ボタン
画像の表示範囲を動かす画像をクリック&ドラッグ
フルスクリーン(ビューア部の拡大)表示フルスクリーンボタンF
フルスクリーン(ビューア部の拡大)解除[フルスクリーン解除]F
画像全体を画面内に収める縦横合わせボタンG
画像の横幅を画面内に収める画面の横幅に合わせて表示するボタンH
90°回転(反時計周り)90°回転(反時計周り)ボタンJ
90°回転(時計回り)90°回転(時計回り)ボタンK
サムネイル一覧を表示するサムネイル一覧ボタンT
複数の画像を合成した全体画像を表示する全体画像ボタン
※この機能は古典籍資料の一部資料でのみ使用できます。
表示画像の画質を調整する画質調整ボタン
※このボタンで調整できるのは閲覧画面に表示している画像です。印刷時の画質は印刷調整画面で調整してください。
書誌、目次、解題・翻刻を表示する詳細情報を表示するボタン
書誌、目次、解題・翻刻を閉じる×ボタン
印刷する印刷するボタン*P
JPEG形式で表示JPEG表示ボタンをクリックし倍率を設定
画像を全コマダウンロードする全コマダウンロードボタン
※公開範囲が「インターネット公開(保護期間満了)」の資料でのみ利用可能です。
特定コマのURLを表示する[URL]*U
音声/映像を再生する再生ボタンP
音声/映像を一時停止する一時停止ボタンP
音声/映像を停止する停止ボタンS
音声/映像をコマ送りするコマ送りボタンCtrl+→:コマ送り
Ctrl+←:コマ戻し
音声/映像の表示領域比率を4:3に設定する4:3ボタンW
音声/映像の表示領域比率を16:9に設定する16:9ボタンW
音声/映像を任意の位置から再生するシークバー
※シークバーのドラッグも可能です。
SHIFT+→:+10秒
SHIFT+←:-10秒
音声を消す(ミュート)ミュートボタンM
音声を消す(ミュート)を解除ミュートボタン(ミュート状態)M
音量を調整する音量スライダー↑↓
再生速度を変更する再生速度変更ボタンU(速くする)
D(遅くする)

*アクセスキーの場合は、表中に「*」をつけています。
  Windows IEでは「ALT」+アクセスキー、Windows FireFoxでは「ALT」+「SHIFT」+アクセスキーのように押して利用します。