国立国会図書館デジタルコレクション

トップへ このデータベースについて ヘルプ

牛肉の本

情報
操作方法

目次・巻号

  • 牛肉の本 [80]
    • 牛肉の本 目次
    • 世界一の牛肉の話/p15
    • 天下一品とうたわれている肉牛の価値とは/p16
    • 枝肉と精肉の歩留りとは/p18
    • 和牛は昔から優れていた/p20
    • 世界における肉牛の歴史/p23
    • 短かった洋種万能時代/p28
    • 新しい和牛の三品種/p29
    • 牛肉をたくさん食べましょう/p33
    • 世界一の牛肉となった原因/p35
    • おいしい肉をつくるための牛の育て方/p37
    • どんどん進んでいる肉牛の研究/p40
    • 牛から牛肉になるまで/p43
    • その工程と肉質の違いによる部位・内臓について
    • 良い牛肉ができるまでの工程順序/p44
    • おいしい肉料理を作るために必要な基礎知識/p57
    • 肉屋さんから家庭の食卓まで
    • 肉を買うときの注意と保存法/p58
    • 良い肉悪い肉の見分け方/p60
    • 肉の価値は調理と食べ方できめられます/p62
    • 肉料理の基礎になる三つの調理法/p64
    • 各部位の目的にあった調理法/p67
    • 肉の栄養とこれからの食肉生活/p69
    • 食品として肉はなぜ大切なのでしょう/p70
    • 食肉の消費増大に対し生産、取引、販売の改善/p74
    • おいしい牛肉料理いろいろ/p79
    • ソースの部/p86
    • 焼き肉の部/p92
    • 最上肉を使った焼き料理/p92
    • フィレ肉の焼き料理/p100
    • 臀部肉の焼き料理/p105
    • 犢背肉の焼き料理/p106
    • 犢腿肉の焼き料理/p108
    • 犢腰肉の焼き料理/p112
    • 犢頭の焼き料理/p114
    • 胸腺肉または犢の脺臓の焼き料理/p114
    • 舌の焼き料理/p115
    • 腎臓の焼き料理/p116
    • 肝臓の焼き料理/p119
    • 煮込みの部/p124
    • 舌の煮込み料理/p124
    • 腎臓の煮込み料理/p128
    • 肝臓の煮込み料理/p129
    • 胃の煮込み料理/p130
    • 胸腺肉または犢の脺臓の煮込み料理/p131
    • 犢の頭肉の煮込み料理/p135
    • 犢肩肉・腹肉の煮込み料理/p136
    • 臀部肉の煮込み料理/p137
    • 腹肉の煮込み料理/p139
    • フィレ肉の煮込み料理/p140
    • 尾の煮込み料理/p141
    • 和風の部/p142
    • むかしむかしのおはなし/p144

書誌情報

簡易表示

詳細表示

https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2500280/1

この資料は、著作権の保護期間中であるか、著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開をしていません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館または図書館送信参加館へご来館ください。
デジタル化資料のインターネット提供について

図書館送信参加館にご来館になる場合は、来館予定の図書館へ利用方法の確認をお願いいたします。
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク) 」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。

図書館向けデジタル化資料送信サービス(図書館送信)について
図書館送信参加館一覧
遠隔複写サービス の申し込み方

機能マウス操作キーボード操作
コマ送りの向きを反転するコマ送り方向反転ボタン(右向き) コマ送り方向反転ボタン(左向き)
次のコマに進む上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:→
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:←
前のコマに戻る上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:←
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:→
先頭コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから先頭ボタンHome
最終コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから最終ボタンEnd
コマ数指定移動[コマ番号]からコマ数を選択
画像を拡大ホイールを上に回す
拡大ボタン
画像を縮小ホイールを下に回す
縮小ボタン
画像の表示範囲を動かす画像をクリック&ドラッグ
フルスクリーン(ビューア部の拡大)表示フルスクリーンボタンF
フルスクリーン(ビューア部の拡大)解除[フルスクリーン解除]F
画像全体を画面内に収める縦横合わせボタンG
画像の横幅を画面内に収める画面の横幅に合わせて表示するボタンH
90°回転(反時計周り)90°回転(反時計周り)ボタンJ
90°回転(時計回り)90°回転(時計回り)ボタンK
サムネイル一覧を表示するサムネイル一覧ボタンT
複数の画像を合成した全体画像を表示する全体画像ボタン
※この機能は古典籍資料の一部資料でのみ使用できます。
表示画像の画質を調整する画質調整ボタン
※このボタンで調整できるのは閲覧画面に表示している画像です。印刷時の画質は印刷調整画面で調整してください。
書誌、目次、解題・翻刻を表示する詳細情報を表示するボタン
書誌、目次、解題・翻刻を閉じる×ボタン
印刷する印刷するボタン*P
JPEG形式で表示JPEG表示ボタンをクリックし倍率を設定
画像を全コマダウンロードする全コマダウンロードボタン
※公開範囲が「インターネット公開(保護期間満了)」の資料でのみ利用可能です。
特定コマのURLを表示する[URL]*U
音声/映像を再生する再生ボタンP
音声/映像を一時停止する一時停止ボタンP
音声/映像を停止する停止ボタンS
音声/映像の表示領域比率を4:3に設定する4:3ボタンW
音声/映像の表示領域比率を16:9に設定する16:9ボタンW
音声/映像を任意の位置から再生するシークバー
※HLS(HTTP Live Streaming)による配信・再生に対応するブラウザ・プレイヤーをお使いの場合はシークバーのドラッグが可能です。
SHIFT+→:+10秒
SHIFT+←:-10秒
音声を消す(ミュート)ミュートボタンM
音声を消す(ミュート)を解除ミュートボタン(ミュート状態)M
音量を調整する音量スライダー↑↓
再生速度を変更する再生速度変更ボタンU(速くする)
D(遅くする)

*アクセスキーの場合は、表中に「*」をつけています。
  Windows IEでは「ALT」+アクセスキー、Windows FireFoxでは「ALT」+「SHIFT」+アクセスキーのように押して利用します。