目次・巻号
-
↓ 食品衛生研究 = Food sanitation research -
→ 1950~1959 (9) -
↓ 1960~1969 (123) -
→ 1960 (6) -
→ 1961 (12) -
↓ 1962 (12) -
→ 12(1)(132) [74] -
→ 12(2)(133) [54] -
→ 12(3)(134) [61] -
→ 12(4)(135) [61] -
↓ 12(5)(136) [51] -
・ 全国環境衛生主管課長会議の開催に際して / 五十嵐義明/p1~2 -
・ 特集 省令・告示の改正 //p3~19 -
・ 1.食品添加物 / 浜田扶/p3~14 -
・ 2.コップ販売式自動販売機 / 内部博泰/p15~16 -
・ 3.青酸含有雑豆の取扱い / 小島康平/p17~19 -
・ 輸入食品等監視業務執務要領 / 古沢陽一/p21~28 -
・ 調理器使用の金属材料とその耐蝕性及び表面処理について / 山田敏夫/p29~43 -
・ 昭和37年度事業計画 / 寺田静雄/p45~49 -
・ 現地だより / 吉本静夫/p50~50 -
・ 全国環境衛生関係主管課長会議録 / 食品衛生課/p51~52 -
・ 全国環境衛生関係主管課長会議録 / 乳肉衛生課/p53~55 -
・ 全国食品衛生監視員協議会第16回常任理事会議事録 / 関本 ; 鴛淵 ; 小川 ; 田中 ; 子安 ; 松野 ; 野口 ; 神林 ; 関/p57~60 -
・ 冷凍タラのホルムアルデヒドについて / 篠原雄一/p61~63 -
・ 食監銘々伝 / 古山量朗/p64~65 -
・ 資料I 食品衛生監視員数,資格専従兼務・政令市別 //p66~67 -
・ 資料I 昭和37年の食中毒の発生一覧表 //p66~66 -
・ 資料II 輸入食品検査における不適格品状況 //p76~76 -
・ 通牒 //p77~85 -
・ 監視員の声 / 名畑武男/p87~87 -
・ 編集後記 / ボケ/p88~88 -
・ 人事異動 //p55~55,86~86 -
・ 推奨取消公告 //p85~85
-
-
→ 12(6)(137) [58] -
→ 12(7)(138) [92] -
→ 12(8)(139) [74] -
→ 12(9)(140) [58] -
→ 12(10)(141) [65] -
→ 12(11)(142) [48] -
→ 12(12)(143) [71]
-
-
→ 1963 (14) -
→ 1964 (13) -
→ 1965 (14) -
→ 1966 (13) -
→ 1967 (14) -
→ 1968 (13) -
→ 1969 (12)
-
-
→ 1970~1979 (120) -
→ 1980~1989 (112) -
→ 1990~1999 (120) -
→ 2000~2009 (12)
-
食品衛生研究 = Food sanitation researchの書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/3480420
- タイトル
- 食品衛生研究 = Food sanitation research
- 出版者
- 日本食品衛生協会
- 出版年月日
- 1951-
- ISSN
- 0559-8974
- 請求記号
- Z19-504
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000011637
- 公開範囲
-
国立国会図書館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
食品衛生研究 = Food sanitation research
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ショクヒン エイセイ ケンキュウ = Food sanitation research
- 並列タイトル (alternative)
-
Food sanitation research
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
日本食品衛生協会
厚生省環境衛生局
厚生省 - 巻次・年月次 (volumeRange)
-
1巻1号 = 1号-
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
日本食品衛生協会
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ
- 出版年月日 (issued)
-
1951-
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1951
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 21-26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 46 (6) 1996.06~
本タイトル等は最新号による
1巻2号以降の並列タイトル: Food sanitation research
編者変遷: 厚生省 (1巻1号-<1巻10号>)→ 厚生省環境衛生局 (<10巻7号>-27巻6号)
出版者変遷: 日本食品協会 (1巻1号-<1巻10号>)→ 日本食品衛生協会 (<10巻7号>-27巻6号)
総目次・総索引あり - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00011720
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3480420
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0559-8974
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0559-8974
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3480420
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z19-504
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000011637
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZS17
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
継続刊行中
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
1巻1号 = 1号 (昭26.3)- (欠: 8,11~113号)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-12-28
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌6)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館内限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
1
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00266350
00288987
00261514 - 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/3417024
- タイトル
- 食品衛生研究 = Food sanitation research. 12(5)(136)
- 出版者
- 日本食品衛生協会
- 出版年月日
- 1962-05
- ISSN
- 0559-8974
- 請求記号
- Z19-504
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000011637
- DOI
- 10.11501/3417024
- 公開範囲
-
国立国会図書館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
食品衛生研究 = Food sanitation research
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ショクヒン エイセイ ケンキュウ = Food sanitation research
- 巻次、部編番号 (volume)
-
12(5)(136)
- 巻次、部編番号よみ (volumeTranscription)
-
19620050
- 並列タイトル (alternative)
-
Food sanitation research
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
日本食品衛生協会
厚生省環境衛生局
厚生省 - 巻次・年月次 (volumeRange)
-
1巻1号 = 1号-
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
日本食品衛生協会
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ
- 出版年月日 (issued)
-
1962-05
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1962-05
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 21-26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 46 (6) 1996.06~
本タイトル等は最新号による
1巻2号以降の並列タイトル: Food sanitation research
編者変遷: 厚生省 (1巻1号-<1巻10号>)→ 厚生省環境衛生局 (<10巻7号>-27巻6号)
出版者変遷: 日本食品協会 (1巻1号-<1巻10号>)→ 日本食品衛生協会 (<10巻7号>-27巻6号)
総目次・総索引あり - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 前の巻(永続的識別子) (preview:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417023
- 次の巻(永続的識別子) (next:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417025
- 上位資料(永続的識別子) (isPartOf:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3480420
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00011720
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417024
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0559-8974
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0559-8974
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417024
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/3417024
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z19-504
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000011637
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZS17
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
継続刊行中
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
1巻1号 = 1号 (昭26.3)- (欠: 8,11~113号)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-12-28
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌6)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館内限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
2
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/3417024
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
000000011637_19620050thumb.jpg
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00266350
00288987
00261514 - 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
全国環境衛生主管課長会議の開催に際して / 五十嵐義明 / p1~2 (0005.jp2)
特集 省令・告示の改正 / / p3~19 (0006.jp2)
1.食品添加物 / 浜田扶 / p3~14 (0006.jp2)
2.コップ販売式自動販売機 / 内部博泰 / p15~16 (0012.jp2)
3.青酸含有雑豆の取扱い / 小島康平 / p17~19 (0014.jp2)
輸入食品等監視業務執務要領 / 古沢陽一 / p21~28 (0016.jp2)
調理器使用の金属材料とその耐蝕性及び表面処理について / 山田敏夫 / p29~43 (0020.jp2)
昭和37年度事業計画 / 寺田静雄 / p45~49 (0028.jp2)
現地だより / 吉本静夫 / p50~50 (0031.jp2)
全国環境衛生関係主管課長会議録 / 食品衛生課 / p51~52 (0031.jp2)
全国環境衛生関係主管課長会議録 / 乳肉衛生課 / p53~55 (0032.jp2)
全国食品衛生監視員協議会第16回常任理事会議事録 / 関本 ; 鴛淵 ; 小川 ; 田中 ; 子安 ; 松野 ; 野口 ; 神林 ; 関 / p57~60 (0034.jp2)
冷凍タラのホルムアルデヒドについて / 篠原雄一 / p61~63 (0036.jp2)
食監銘々伝 / 古山量朗 / p64~65 (0038.jp2)
資料I 食品衛生監視員数,資格専従兼務・政令市別 / / p66~67 (0039.jp2)
資料I 昭和37年の食中毒の発生一覧表 / / p66~66 (0039.jp2)
資料II 輸入食品検査における不適格品状況 / / p76~76 (0044.jp2)
通牒 / / p77~85 (0044.jp2)
監視員の声 / 名畑武男 / p87~87 (0049.jp2)
編集後記 / ボケ / p88~88 (0050.jp2)
人事異動 / / p55~55,86~86 (0033.jp2)
推奨取消公告 / / p85~85 (0048.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417024
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417024/1
この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館へご来館ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)