目次・巻号
-
↓ 食品衛生研究 = Food sanitation research -
→ 1950~1959 (9) -
↓ 1960~1969 (123) -
→ 1960 (6) -
→ 1961 (12) -
↓ 1962 (12) -
→ 12(1)(132) [74] -
→ 12(2)(133) [54] -
→ 12(3)(134) [61] -
→ 12(4)(135) [61] -
→ 12(5)(136) [51] -
→ 12(6)(137) [58] -
→ 12(7)(138) [92] -
→ 12(8)(139) [74] -
→ 12(9)(140) [58] -
↓ 12(10)(141) [65] -
・ 食品衛生のうつりかわり //p1~2 -
・ コレラバナナ日誌 / 食品衛生課/p3~14 -
・ 食品衛生法第26条の問題点 / 松岡大/p16~17 -
・ 食品衛生法の一部改正 / 松井五郎/p18~19 -
・ 特殊技術講習会テキスト(化学篇) //p21~79 -
・ 食品添加物と薬理学 / 高木敬次郎/p21~26 -
・ 最近の化学物質に関する問題 / 食品衛生課/p26~30 -
・ 赤外線吸収スペクトルと食品添加物の分析 / 大場琢磨/p31~45 -
・ 食品等の現場試験法 / 川城厳・他/p45~67 -
・ 合成甘味料製剤成分規格(案) //p67~70 -
・ 合成着色料製剤成分規格(案) //p70~73 -
・ 合成樹脂容器包装とその規格試験法 / 岡田太郎/p73~79 -
・ 英国における食品監視制度(II) / 吉本静夫/p81~97 -
・ 通牒 食品添加物の一斉検査について //p99~104 -
・ 通牒 魚肉ねり製品の製造基準の運営について //p105~106 -
・ 昭和37年度食中毒発生一覧表 / 稲垣/p108~109 -
・ 輸入食品検査における不適格品状況 //p110~110 -
・ 推奨再審査合格公示 //p111~111 -
・ 第2回食品衛生大会のおしらせ //p106~106 -
・ 食監銘々伝 / 伝の字/p107~107 -
・ 監視員の声 / 豊田清吉/p115~115 -
・ 編集後記 / からす/p116~116
-
-
→ 12(11)(142) [48] -
→ 12(12)(143) [71]
-
-
→ 1963 (14) -
→ 1964 (13) -
→ 1965 (14) -
→ 1966 (13) -
→ 1967 (14) -
→ 1968 (13) -
→ 1969 (12)
-
-
→ 1970~1979 (120) -
→ 1980~1989 (112) -
→ 1990~1999 (120) -
→ 2000~2009 (12)
-
食品衛生研究 = Food sanitation researchの書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/3480420
- タイトル
- 食品衛生研究 = Food sanitation research
- 出版者
- 日本食品衛生協会
- 出版年月日
- 1951-
- ISSN
- 0559-8974
- 請求記号
- Z19-504
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000011637
- 公開範囲
-
国立国会図書館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
食品衛生研究 = Food sanitation research
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ショクヒン エイセイ ケンキュウ = Food sanitation research
- 並列タイトル (alternative)
-
Food sanitation research
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
日本食品衛生協会
厚生省環境衛生局
厚生省 - 巻次・年月次 (volumeRange)
-
1巻1号 = 1号-
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
日本食品衛生協会
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ
- 出版年月日 (issued)
-
1951-
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1951
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 21-26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 46 (6) 1996.06~
本タイトル等は最新号による
1巻2号以降の並列タイトル: Food sanitation research
編者変遷: 厚生省 (1巻1号-<1巻10号>)→ 厚生省環境衛生局 (<10巻7号>-27巻6号)
出版者変遷: 日本食品協会 (1巻1号-<1巻10号>)→ 日本食品衛生協会 (<10巻7号>-27巻6号)
総目次・総索引あり - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00011720
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3480420
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0559-8974
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0559-8974
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3480420
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z19-504
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000011637
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZS17
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
継続刊行中
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
1巻1号 = 1号 (昭26.3)- (欠: 8,11~113号)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-12-28
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌6)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館内限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
1
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00266350
00288987
00261514 - 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/3417029
- タイトル
- 食品衛生研究 = Food sanitation research. 12(10)(141)
- 出版者
- 日本食品衛生協会
- 出版年月日
- 1962-10
- ISSN
- 0559-8974
- 請求記号
- Z19-504
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000011637
- DOI
- 10.11501/3417029
- 公開範囲
-
国立国会図書館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
食品衛生研究 = Food sanitation research
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ショクヒン エイセイ ケンキュウ = Food sanitation research
- 巻次、部編番号 (volume)
-
12(10)(141)
- 巻次、部編番号よみ (volumeTranscription)
-
19620100
- 並列タイトル (alternative)
-
Food sanitation research
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
日本食品衛生協会
厚生省環境衛生局
厚生省 - 巻次・年月次 (volumeRange)
-
1巻1号 = 1号-
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
日本食品衛生協会
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ
- 出版年月日 (issued)
-
1962-10
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1962-10
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 21-26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 46 (6) 1996.06~
本タイトル等は最新号による
1巻2号以降の並列タイトル: Food sanitation research
編者変遷: 厚生省 (1巻1号-<1巻10号>)→ 厚生省環境衛生局 (<10巻7号>-27巻6号)
出版者変遷: 日本食品協会 (1巻1号-<1巻10号>)→ 日本食品衛生協会 (<10巻7号>-27巻6号)
総目次・総索引あり - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 前の巻(永続的識別子) (preview:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417028
- 次の巻(永続的識別子) (next:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417030
- 上位資料(永続的識別子) (isPartOf:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3480420
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00011720
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417029
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0559-8974
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0559-8974
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417029
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/3417029
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z19-504
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000011637
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZS17
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
継続刊行中
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
1巻1号 = 1号 (昭26.3)- (欠: 8,11~113号)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-12-28
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌6)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館内限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
2
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/3417029
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
000000011637_19620100thumb.jpg
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00266350
00288987
00261514 - 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
食品衛生のうつりかわり / / p1~2 (0005.jp2)
コレラバナナ日誌 / 食品衛生課 / p3~14 (0006.jp2)
食品衛生法第26条の問題点 / 松岡大 / p16~17 (0013.jp2)
食品衛生法の一部改正 / 松井五郎 / p18~19 (0014.jp2)
特殊技術講習会テキスト(化学篇) / / p21~79 (0015.jp2)
食品添加物と薬理学 / 高木敬次郎 / p21~26 (0015.jp2)
最近の化学物質に関する問題 / 食品衛生課 / p26~30 (0018.jp2)
赤外線吸収スペクトルと食品添加物の分析 / 大場琢磨 / p31~45 (0020.jp2)
食品等の現場試験法 / 川城厳・他 / p45~67 (0027.jp2)
合成甘味料製剤成分規格(案) / / p67~70 (0038.jp2)
合成着色料製剤成分規格(案) / / p70~73 (0040.jp2)
合成樹脂容器包装とその規格試験法 / 岡田太郎 / p73~79 (0041.jp2)
英国における食品監視制度(II) / 吉本静夫 / p81~97 (0046.jp2)
通牒 食品添加物の一斉検査について / / p99~104 (0055.jp2)
通牒 魚肉ねり製品の製造基準の運営について / / p105~106 (0058.jp2)
昭和37年度食中毒発生一覧表 / 稲垣 / p108~109 (0060.jp2)
輸入食品検査における不適格品状況 / / p110~110 (0061.jp2)
推奨再審査合格公示 / / p111~111 (0061.jp2)
第2回食品衛生大会のおしらせ / / p106~106 (0059.jp2)
食監銘々伝 / 伝の字 / p107~107 (0059.jp2)
監視員の声 / 豊田清吉 / p115~115 (0063.jp2)
編集後記 / からす / p116~116 (0064.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417029
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417029/1
この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館へご来館ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)