国立国会図書館デジタルコレクション

トップへ このデータベースについて ヘルプ

食品衛生研究 = Food sanitation research. 28(3)(336)

情報
操作方法

目次・巻号

  • 食品衛生研究 = Food sanitation research
    • 1950~1959 (9)
    • 1960~1969 (123)
    • 1970~1979 (120)
      • 1970 (12)
      • 1971 (12)
      • 1972 (12)
      • 1973 (12)
      • 1974 (12)
      • 1975 (12)
      • 1976 (12)
      • 1977 (12)
      • 1978 (12)
        • 28(1)(334) [53]
        • 28(2)(335) [50]
        • 28(3)(336) [55]
          • 食中毒に思う Preface / 福見秀雄/p5~5
          • N-ニトロソ化合物の分析と生成に関する最近の研究の動向 Latest Research on the Analysis and Formation of N-Nitroso Compounds / 河端俊治/p7~16
          • UJNR有害微生物専門部会 //p17~58
          • 第12回日米合同部会の概要 Minutes of the Twelfth Meeting of the Joint U. S-Japan Toxic Micro-Organisms Panels,UJNR / 岡部祥治・編/p17~24
          • 細菌に関する専門学術会議 Scientific Session (Bacteria and Bacterial Toxins) //p25~32
          • マイコトキシンに関する専門学術会議 Scientific Session (Mycotoxins) / 松浦慎治 ; 真鍋勝 ; 倉田浩 ; 粟飯原景昭/p33~45
          • 視察旅行 / 粟飯原 ; 岡部 ; 真鍋/p46~48
          • 食品微生物学的規格基準に関する国際活動 Microbiological Creiteria for Food……International Activities / JOSEPH C.OLSON,JR ; 倉田浩/p49~58
          • アメリカにおける食品添加物行政について(その3) The Regulations of Food Additives in the United States (Part 3) / 藤井基之/p59~65
          • 山口県の食品衛生行政 Review of Food Hygiene in YAMAGUCHI Prefecture / 山口県環境衛生課/p66~75
          • 昭和52年度食品衛生監視員研修会優秀課題 //p77~90,92~99
          • むすび弁当における黄色ブドウ球菌汚染調査について Contamination of Staphlococus aureus in MUSUBI Lunch-Products / 柿原功三 ほか/p77~81
          • Serratia marcescens による食品の赤変について Red Pigmentation of Food with Serratia marcescens / 岸洋子 ほか/p82~85
          • 各種食品中のタール系着色料含有状況調査について Servey of Permitted Dyes in Foods / 椎名治 ほか/p86~90
          • 最中の餡に使用したSOAの皮への移行に関する研究 Studies on ransference of Sorbic Acid in a Bean Jum Filled Warfer / 長沢駿 ほか/p92~95
          • かまぼこの赤色色素検査の一事例について An Analytical Method of Food Red Dyes in Kamaboko / 寺崎潜 ほか/p96~99
          • 編集後記 The Editor′s Comments / 山びこ/p100~100
        • 28(4)(337) [63]
        • 28(5)(338) [62]
        • 28(6)(339) [49]
        • 28(7)(340) [56]
        • 28(8)(341) [55]
        • 28(9)(342) [70]
        • 28(10)(343) [53]
        • 28(11)(344) [63]
        • 28(12)(345) [81]
      • 1979 (12)
    • 1980~1989 (112)
    • 1990~1999 (120)
    • 2000~2009 (12)

食品衛生研究 = Food sanitation researchの書誌情報

簡易表示

詳細表示

書誌情報

簡易表示

詳細表示

https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417223/1

この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館へご来館ください。
デジタル化資料のインターネット提供について

「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。

遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)

機能マウス操作キーボード操作
コマ送りの向きを反転するコマ送り方向反転ボタン(右向き) コマ送り方向反転ボタン(左向き)
次のコマに進む上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:→
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:←
前のコマに戻る上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:ビューア部左端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:ビューア部右端をクリック
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(右向き)のとき:←
上の表示がコマ送り方向反転ボタン(左向き)のとき:→
先頭コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから先頭ボタンHome
最終コマに移動その他ボタンを押してメニューを表示してから最終ボタンEnd
コマ数指定移動[コマ番号]からコマ数を選択
画像を拡大ホイールを上に回す
拡大ボタン
画像を縮小ホイールを下に回す
縮小ボタン
画像の表示範囲を動かす画像をクリック&ドラッグ
フルスクリーン(ビューア部の拡大)表示フルスクリーンボタンF
フルスクリーン(ビューア部の拡大)解除[フルスクリーン解除]F
画像全体を画面内に収める縦横合わせボタンG
画像の横幅を画面内に収める画面の横幅に合わせて表示するボタンH
90°回転(反時計周り)90°回転(反時計周り)ボタンJ
90°回転(時計回り)90°回転(時計回り)ボタンK
サムネイル一覧を表示するサムネイル一覧ボタンT
複数の画像を合成した全体画像を表示する全体画像ボタン
※この機能は古典籍資料の一部資料でのみ使用できます。
表示画像の画質を調整する画質調整ボタン
※このボタンで調整できるのは閲覧画面に表示している画像です。印刷時の画質は印刷調整画面で調整してください。
書誌、目次、解題・翻刻を表示する詳細情報を表示するボタン
書誌、目次、解題・翻刻を閉じる×ボタン
印刷する印刷するボタン*P
JPEG形式で表示JPEG表示ボタンをクリックし倍率を設定
画像を全コマダウンロードする全コマダウンロードボタン
※公開範囲が「インターネット公開(保護期間満了)」の資料でのみ利用可能です。
特定コマのURLを表示する[URL]*U
音声/映像を再生する再生ボタンP
音声/映像を一時停止する一時停止ボタンP
音声/映像を停止する停止ボタンS
音声/映像をコマ送りするコマ送りボタンCtrl+→:コマ送り
Ctrl+←:コマ戻し
音声/映像の表示領域比率を4:3に設定する4:3ボタンW
音声/映像の表示領域比率を16:9に設定する16:9ボタンW
音声/映像を任意の位置から再生するシークバー
※シークバーのドラッグも可能です。
SHIFT+→:+10秒
SHIFT+←:-10秒
音声を消す(ミュート)ミュートボタンM
音声を消す(ミュート)を解除ミュートボタン(ミュート状態)M
音量を調整する音量スライダー↑↓
再生速度を変更する再生速度変更ボタンU(速くする)
D(遅くする)

*アクセスキーの場合は、表中に「*」をつけています。
  Windows IEでは「ALT」+アクセスキー、Windows FireFoxでは「ALT」+「SHIFT」+アクセスキーのように押して利用します。