目次・巻号
-
↓ 食品衛生研究 = Food sanitation research -
→ 1950~1959 (9) -
→ 1960~1969 (123) -
→ 1970~1979 (120) -
↓ 1980~1989 (112) -
→ 1980 (12) -
↓ 1981 (12) -
→ 31(1)(370) [59] -
→ 31(2)(371) [48] -
→ 31(3)(372) [47] -
→ 31(4)(373) [48] -
→ 31(5)(374) [47] -
↓ 31(6)(375) [64] -
・ 食品衛生特殊技術講習会の開催にあたって Preface / 寺松尚/p8~9 -
・ 昭和56年度食品衛生特殊技術講習会 //p11~27,29~63,65~88 -
・ 食品の微生物生態学 Microbial Ecology of Foods / 金子精一/p11~27 -
・ フェオホルバイドの生成,生体影響および試験法について Pheophorbide,its Generation,Biological Effect and Analysis / 内山充/p29~42 -
・ 漬物の衛生規範について Code of Hygienic Practice for Pickles / 小川敏夫/p43~52 -
・ 残留薬物と食品衛生 Residual Chemicals in Livestock Products and Food Safety / 高畠英伍/p53~63 -
・ カンピロバクター腸炎――下痢症における意義と検索法 Campylobacter Enteritis Incidence and Laboratory Method / 仲西寿男/p65~77 -
・ 食品工業からみた農政上の諸問題 Problems in Agricultural Administration the Case of Food Industry / 内田公三/p79~88 -
・ かんきつ類中のOPPおよびTBZの除去について Removal of o-Phenylphenol and Thiabendazole in Citrus Fruits / 前川吉明 ほか/p89~96 -
・ UJNR第4回有毒微生物国際シンポジウムについて Information of the 4th International Symposium of the Toxic Micro-organisms Panel,UJNR / 倉田浩/p97~102 -
・ 通牒(速報) a Notification //p104~112 -
・ 人事異動 Personnel Shifting //p114~115 -
・ インフォーメーション Information / T.M./p116~117 -
・ 編集後記 The Editer′s Comments / マサ/p118~118
-
-
→ 31(7)(376) [56] -
→ 31(8)(377) [64] -
→ 31(9)(378) [60] -
→ 31(10)(379) [53] -
→ 31(11)(380) [85] -
→ 31(12)(381) [96]
-
-
→ 1982 (12) -
→ 1983 (12) -
→ 1984 (12) -
→ 1985 (12) -
→ 1986 (12) -
→ 1987 (12) -
→ 1988 (8) -
→ 1989 (8)
-
-
→ 1990~1999 (120) -
→ 2000~2009 (12)
-
食品衛生研究 = Food sanitation researchの書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/3480420
- タイトル
- 食品衛生研究 = Food sanitation research
- 出版者
- 日本食品衛生協会
- 出版年月日
- 1951-
- ISSN
- 0559-8974
- 請求記号
- Z19-504
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000011637
- 公開範囲
-
国立国会図書館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
食品衛生研究 = Food sanitation research
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ショクヒン エイセイ ケンキュウ = Food sanitation research
- 並列タイトル (alternative)
-
Food sanitation research
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
日本食品衛生協会
厚生省環境衛生局
厚生省 - 巻次・年月次 (volumeRange)
-
1巻1号 = 1号-
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
日本食品衛生協会
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ
- 出版年月日 (issued)
-
1951-
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1951
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 21-26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 46 (6) 1996.06~
本タイトル等は最新号による
1巻2号以降の並列タイトル: Food sanitation research
編者変遷: 厚生省 (1巻1号-<1巻10号>)→ 厚生省環境衛生局 (<10巻7号>-27巻6号)
出版者変遷: 日本食品協会 (1巻1号-<1巻10号>)→ 日本食品衛生協会 (<10巻7号>-27巻6号)
総目次・総索引あり - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00011720
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3480420
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0559-8974
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0559-8974
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3480420
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z19-504
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000011637
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZS17
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
継続刊行中
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
1巻1号 = 1号 (昭26.3)- (欠: 8,11~113号)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-12-28
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌6)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館内限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
1
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00266350
00288987
00261514 - 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
書誌情報
簡易表示
- 永続的識別子
- info:ndljp/pid/3417262
- タイトル
- 食品衛生研究 = Food sanitation research. 31(6)(375)
- 出版者
- 日本食品衛生協会
- 出版年月日
- 1981-06
- ISSN
- 0559-8974
- 請求記号
- Z19-504
- 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)
-
000000011637
- DOI
- 10.11501/3417262
- 公開範囲
-
国立国会図書館内公開
詳細表示
- 資料種別 (materialType)
-
Journal
- タイトル (title)
-
食品衛生研究 = Food sanitation research
- タイトルよみ (titleTranscription)
-
ショクヒン エイセイ ケンキュウ = Food sanitation research
- 巻次、部編番号 (volume)
-
31(6)(375)
- 巻次、部編番号よみ (volumeTranscription)
-
19810060
- 並列タイトル (alternative)
-
Food sanitation research
- 著者標目 (creator:NDLNA)
-
日本食品衛生協会
厚生省環境衛生局
厚生省 - 巻次・年月次 (volumeRange)
-
1巻1号 = 1号-
- 出版地 (publicationPlace)
-
東京
- 出版者 (publisher)
-
日本食品衛生協会
- 出版者よみ (publisherTranscription)
-
ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ
- 出版年月日 (issued)
-
1981-06
- 出版年月日(W3CDTF形式) (issued:W3CDTF)
-
1981-06
- フォーマット(IMT形式) (format:IMT)
-
image/jp2
- 容量・大きさ (extent)
-
冊 ; 21-26cm
- 内容記述 (description)
-
国立国会図書館雑誌記事索引 46 (6) 1996.06~
本タイトル等は最新号による
1巻2号以降の並列タイトル: Food sanitation research
編者変遷: 厚生省 (1巻1号-<1巻10号>)→ 厚生省環境衛生局 (<10巻7号>-27巻6号)
出版者変遷: 日本食品協会 (1巻1号-<1巻10号>)→ 日本食品衛生協会 (<10巻7号>-27巻6号)
総目次・総索引あり - 刊行頻度 (publicationPeriodicity)
-
月刊
- 前の巻(永続的識別子) (preview:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417261
- 次の巻(永続的識別子) (next:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417263
- 上位資料(永続的識別子) (isPartOf:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3480420
- 原資料(日本全国書誌番号) (sourceIdentifier:JPNO)
-
00011720
- 永続的識別子 (identifier:NDLJP)
-
info:ndljp/pid/3417262
- ISSN (identifier:ISSN)
-
0559-8974
- Linking ISSN (identifier:ISSNL)
-
0559-8974
- URL (identifier:URI)
-
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417262
- DOI (identifier:DOI)
-
10.11501/3417262
- NDL請求記号 (callNumber)
-
Z19-504
- 原資料のNDL書誌ID (sourceIdentifier:NDLBibID)
-
000000011637
- NDLC (subject:NDLC)
-
ZS17
- 言語(ISO639-2形式) (language:ISO639-2)
-
jpn
- 刊行状態 (publicationStatus)
-
継続刊行中
- コレクション情報 (type:collection)
-
雑誌
- 所蔵事項 (holdingIssues)
-
1巻1号 = 1号 (昭26.3)- (欠: 8,11~113号)
- デジタル化出版者 (digitizedPublisher)
-
国立国会図書館
- デジタル化日(W3CDTF形式) (dateDigitized:W3CDTF)
-
2011-12-28
- 提供者 (provider)
-
大規模デジタル化(雑誌6)
- 提供制限 (accessRights)
-
国立国会図書館内限定公開
- 公開範囲 (rights)
-
国立国会図書館内公開
- 階層レベル (type:biblevel)
-
2
- サムネイルURL (thumbnailUrl:thumbnailUrl)
-
https://dl.ndl.go.jp/titleThumb/info:ndljp/pid/3417262
- サムネイルファイル名 (thumbnailFileName:thumbnailFileName)
-
000000011637_19810060thumb.jpg
- 作成者典拠ID (creator:NDLNAId)
-
00266350
00288987
00261514 - 出版地(国名コード) (publicationPlace:ISO3166)
-
JP
- 目次 (tableOfContents)
-
食品衛生特殊技術講習会の開催にあたって Preface / 寺松尚 / p8~9 (0008.jp2)
昭和56年度食品衛生特殊技術講習会 / / p11~27,29~63,65~88 (0009.jp2)
食品の微生物生態学 Microbial Ecology of Foods / 金子精一 / p11~27 (0009.jp2)
フェオホルバイドの生成,生体影響および試験法について Pheophorbide,its Generation,Biological Effect and Analysis / 内山充 / p29~42 (0018.jp2)
漬物の衛生規範について Code of Hygienic Practice for Pickles / 小川敏夫 / p43~52 (0025.jp2)
残留薬物と食品衛生 Residual Chemicals in Livestock Products and Food Safety / 高畠英伍 / p53~63 (0030.jp2)
カンピロバクター腸炎――下痢症における意義と検索法 Campylobacter Enteritis Incidence and Laboratory Method / 仲西寿男 / p65~77 (0036.jp2)
食品工業からみた農政上の諸問題 Problems in Agricultural Administration the Case of Food Industry / 内田公三 / p79~88 (0043.jp2)
かんきつ類中のOPPおよびTBZの除去について Removal of o-Phenylphenol and Thiabendazole in Citrus Fruits / 前川吉明 ほか / p89~96 (0048.jp2)
UJNR第4回有毒微生物国際シンポジウムについて Information of the 4th International Symposium of the Toxic Micro-organisms Panel,UJNR / 倉田浩 / p97~102 (0052.jp2)
通牒(速報) a Notification / / p104~112 (0056.jp2)
人事異動 Personnel Shifting / / p114~115 (0061.jp2)
インフォーメーション Information / T.M. / p116~117 (0062.jp2)
編集後記 The Editer′s Comments / マサ / p118~118 (0063.jp2) - URL
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417262
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3417262/1
この資料は、著作権の保護期間中か著作権の確認が済んでいない資料のためインターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館へご来館ください。
>デジタル化資料のインターネット提供について
「書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク)」が表示されている資料は、遠隔複写サービスもご利用いただけます。
>遠隔複写サービスの申し込み方(音源、電子書籍・電子雑誌を除く)